https://gamy.jp/jojopp/jjpp-osusume

【ジョジョピタ】おすすめチーム編成【ジョジョのピタパタポップ】

ライター

GAMY編集部
1
コメントへ

『ジョジョのピタパタポップ(ジョジョピタ)』のおすすめチーム編成についてまとめています。おすすめのキャラや相性のいいキャラも載せているので、チーム編成の際にご参照ください。

チーム編成の仕方

リーダーとサポートを選ぼう

チーム

『ジョジョピタ』のチーム編成は、ホーム画面の「チーム」ボタンから行うことができます。チームはリーダーとサポートの2キャラを編成することが可能です。チームに編成したキャラはバトル中にスキルを使用することができるので、スキルの組み合わせが重要になります。

おすすめのチーム編成

リーダーとサポートに違いはない

リーダーとサポート

チーム編成で決めることができるリーダーとサポートキャラですが、現在の仕様ではリーダーとサポートの役割に差はないです。そのため、チーム編成で2キャラを選ぶ際はどちらに採用してもバトルに有利、不利になることはありません。

スキルの組み合わせが重要

スキル

チーム編成で重要になるのは、ピタキャラのパワーとスキルの組み合わせになります。パワーが高いキャラをチーム編成することで、敵に与えるダメージが上がり、高スコアを出すことが可能です。

さらに、スキルをうまく組み合わせることで、スタンドアップタイムに入りやすくしたり、一気にダメージを与えることもできるので、所持キャラのスキルを確認してチーム編成しましょう。

おすすめ編成:変換+変換

おすすめチーム:変換+変換の一例
ジョナサン
ジョナサン
ジョルノ
ジョルノ

おすすめのチーム編成の1つ目は変換キャラ+変換キャラです。スタンドアップタイム中に一気にピタキャラパネルを繋げることができ、ノーマルタイムにもパネル変化をすることで簡単にボックスを生成することができます。

おすすめ編成:変換+消去

おすすめチーム:変換+消去の一例
シーザー
シーザー
億泰
億泰

おすすめのチーム編成2つ目は変換キャラ+消去キャラです。消去スキルでパネルを消した時には、スタンドアップゲージを上昇させることもできるので、すばやくスタンドアップタイムに入ることができます。

さらに、シーザーのようにパネル変化後移動させることができるスキルを使用すれば、変化パネルを残しつつパネルを消去させることも可能です。

  • ななしさん
    2018/10/30 02:02

    他サイトのパクリやないかい…