https://gamy.jp/jojopp/jjpp-ojyama

【ジョジョピタ】お邪魔パネルの消し方【ジョジョのピタパタポップ】

ライター

GAMY編集部
1
コメントへ

『ジョジョのピタパタポップ(ジョジョピタ)』のお邪魔パネルについてまとめました。お邪魔パネルの種類や、消し方も載せているので『ジョジョピタ』攻略の際にご参照ください。

お邪魔パネルとは

お邪魔パネル

お邪魔パネルとは、バトル中に敵が生成するパネルです。お邪魔パネルを生成されると、パネルを消すことができなくなったり、お邪魔パネルの場所に別のパネルを移動させることができなくなります。

お邪魔パネルの種類

現在あるお邪魔パネルの種類と効果は以下の表のご確認ください。

お邪魔パネル効果
オジャマ
オジャマ
敵キャラが出現させる特殊パネル。オジャマパネルが存在しているマスには、ピタキャラパネルを移動させることができません。
穴パネル
敵キャラが出現させる特殊パネル。穴パネルが存在しているマスには、ピタキャラパネルを移動させることができず、穴パネルは消すことができません。
敵情報

お邪魔パネルが出現するステージは、敵情報の下に表示されます。お邪魔パネルが出現するステージでは、スキルなどを駆使して攻略をしましょう。

お邪魔パネルを消す方法

ボックスでオジャマパネルを消す

ボックス

オジャマパネルはスキルやピタキャラパネルのボックスを使うことで消すことが可能です。ピタキャラのボックスはパネルを6個以上繋げると生成されるので、オジャマパネルがあるステージでは、ボックスの生成を意識してパネルを消しましょう。

穴パネルを消すことはできない

穴パネル

穴パネルになっている部分は、ピタキャラパネルのボックス、スキルを使用しても消すことができません。そのため、穴パネルが出現するステージでは、穴パネルの場所を考慮しつつパネルを消すようにしましょう。

  • ななしさん
    2018/10/16 16:04

    イベのお邪魔パネルキツイ