https://gamy.jp/jojopp/jjpp-furniture

【ジョジョピタ】家具の入手方法と種類【ジョジョのピタパタポップ】

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『ジョジョのピタパタポップ(ジョジョピタ)』の家具についてまとめました。家具の種類や家具の入手方法なども載せているので、家具を入手する際にご参照ください。

家具の入手方法

家具ショップで購入することが可能

家具ショップ

家具はホーム画面左下の「家具ショップ」ボタンから購入することが可能です。家具ショップには、家具ポイントで購入できる家具と、家具ポイントと家具チケットを使用して購入できる家具が存在します。

家具ショップボタン

家具ポイントと家具チケット

家具ポイント

家具ショップでは、家具ポイントのみを使って購入できるノーマル家具と家具チケットを使って購入できるレア家具があります。どちらも家具ポイントを使用するので、家具を集めるためにもしっかり家具ポイントを稼ぎましょう。

家具購入アイテム入手方法
家具ポイント
家具ポイント
家具ポイントはバトルのクリア報酬で獲得することができるので、バトルをして家具ポイントを集めましょう。
家具チケット
家具チケット
家具チケットは、カードのクリア報酬で入手することが可能です。家具チケットを使うことでレア家具を購入することができるので、カードをクリアして家具チケットを集めましょう。

カードのクリア報酬

イベントカード

家具はイベントカードのクリア報酬などでも入手することが可能です。イベント限定の家具を獲得できるチャンスになるので、イベントカードをクリアして限定家具を入手しましょう。

家具の使い道

マンションの模様替えができる

模様替え

購入した家具は、マンションの部屋に配置することが可能です。部屋の「模様替え」ボタンから家具を配置することができるので、集めた家具で自分好みの部屋に模様替えしましょう。

マンションレベルが上昇

マンションレベル

家具を購入した際に、マンションレベルを上げることができる経験値も獲得することが可能です。マンションレベルを上げることで部屋を開放することができるので、家具を購入してマンションレベルを上げましょう。

家具一覧

ノーマル家具

獲得経験値
シリーズ 壁紙天井小物
コンクリート130110110130120
赤ストライプ130110110130120
緑チェック130110110130120
黒チェック130110110130120
和風160120120160140
洋風160120120160140
石造り220140140220180
レンガ造り220140140220180
洋紙仕立て220140140220180
jojo柄340180180340260

レア家具

必要家具ポイント

必要家具ポイント
シリーズ 壁紙天井小物
ファントムブラッド1505050150100
戦闘潮流1505050150100
スターダスト
クルセイダース
1505050150100
ダイヤモンドは砕けない1505050150100
黄金の風150303015090

必要家具チケット

必要家具チケット
シリーズ 壁紙天井小物
ファントムブラッド62264
戦闘潮流62264
スターダスト
クルセイダース
62264
ダイヤモンドは砕けない62264
黄金の風62264

獲得経験値

獲得経験値
シリーズ 壁紙天井小物
ファントムブラッド400200200400300
戦闘潮流400200200400300
スターダスト
クルセイダース
400200200400300
ダイヤモンドは砕けない400200200400300
黄金の風400160160400280