https://gamy.jp/index_if/index_if-eventsummer

【とあるIF】イベント「とある浜辺の常夏楽園」でやっておくべきこと【幻想収束】

ライター

gamy編集部

『とあるif』のイベント「とある浜辺の常夏楽園」でやっておくべきことをまとめています。攻略の参考にぜひご活用ください。

イベントでやっておくべきことまとめ

イベントクエストを周回する

とあるifイベント周回

まずはイベントクエストを最後までクリアして、ボスクエストを開放しましょう。ボスクエスト解放後はハードモードをクリアしながらノーマルを周回して、ボスチケットを貯めましょう。

ボスクエストを周回する

イベントボス

チケットを貯めたらボスクエストを周回しましょう。ボスクエストを周回することで、アイテムと交換ができるポイントを入手することができます。ボスクエストはノーマルを周回するよりもハードを周回した方がもらえるポイント効率がいいのでオススメです。

ボスクエストは1回で倒す必要はなく、クリアできなくても与えたダメージはリセットされずに次回に繰り越されるので何度も挑戦して倒しましょう。

クエストレベル 消費チケット量 入手できるポイント数
ノーマル 20枚 5pt
ハード 30枚 40pt

ミッション報酬をもらう

イベントミッション

通常とは別にイベントミッションが用意されています。イベントミッションはイベントクエストを周回することでクリアすることができ、報酬で限定キャラのインデックスの覚醒結晶を入手することができるので欠かさずにクリアしましょう。

インデックスはミッションの報酬やポイント交換でのみ覚醒結晶を入手することができ、イベントをしっかりこなすことで限界突破の最終段階まで育てることができます。

イベントキャラ詳細
水着インデックス「水着」インデックス

ポイント交換をする

ボスクエストやミッションで入手することができるポイントを使って、アイテムを交換することができます。入手できるアイテムはランダムなので注意しましょう。

ボックス内のアイテムを入手するとボックス内のリセットが可能です。リセットをおこなうと、残りのアイテムが消えて、新しいステップに進んでしまいます。入手したいアイテムがある場合はリセットしないようにしましょう。

イベントガチャを回す

イベントガチャ

ゲコ太石に余裕がある場合は、イベントガチャを必ず回しましょう。イベントガチャでは紫属性の一方通行に強いイベントキャラの御坂美琴や基本ステータスが高い神裂火織が入手できます。

イベントキャラは通常のガチャからは排出されないのでこの機会にぜひ入手しておきたいところです。