https://gamy.jp/index_if/index_if-disposalorder

【とあるIF】レイドイベント「とある最強の処分司令」の攻略まとめ【幻想収束】

ライター

gamy編集部

『とあるIF (とある魔術の禁書目録 幻想収束)』のレイドイベント「とある最強の処分司令(グランドオーダー)」の攻略情報をまとめています。レイドイベント「とある最強の処分司令」を効率よく進めたい方は、ぜひ参考にしてください。

イベントでやっておくべきことまとめ

メインストーリーを周回する

イベント周回

今回のレイドイベントでは、メインストーリーをクリアすると一定確率でボスが登場します。スキップチケットを使用してもレイドは発生するので、素材などを集めながら挑戦していきましょう。

イベント報酬では、星3アシストキャラの【海中散歩】打ち止め(ラストオーダー)が入手できます。

レイドイベント参加条件

レイドに参加するにはメインストーリーの第2章#21のクリアが必要になります。そこまで到達していない人は、まずストーリーを進めてイベントを解放しましょう。

レイドバトルは2種類ある

レイドバトルは、自身が遭遇した「発見レイド」と他のプレイヤーからの救援へ参加する「救援レイド」の2種類があります。ストーリーの周回で発生する「発見レイド」と異なり、救援レイドには「救援チケット」が必要です。

発見レイドはストックが可能

発見レイドは、10個までストックすることができます。10個貯まった状態でクエストを周回しても、新しいレイドは発生しないの注意しましょう。

レイドの注意点

出撃制限に注意

発見レイドのバトルで1度使用したキャラは、挑戦済みとなりその後のレイドボスとのバトルでは使用できなくなるので注意しましょう。

挑戦済みのキャラはリフレッシュをすることで再使用が可能です。1日3回まで無料で、以降はゲコ太石を使うことになります。

救援チケットは当日のみ使用可能

発見レイドやミッションなどで獲得できる「救援チケット」は当日のみ使用することができます。期限が切れると使用できなくなるので、必ず使い切りましょう!

イベントガチャを回す

イベントガチャ

ゲコ太石に余裕がある場合は、イベントガチャを必ず回しましょう。イベントガチャでは新実装の垣根提督や期間限定キャラの「水着」御坂妹が入手できます。

限定キャラは通常のガチャからは排出されないのでこの機会にぜひ入手しておきたいところです。