ハンドレッドソウル

ハンドレッドソウル攻略まとめ

ハンドレッドソウル攻略まとめ

ハンドレッドソウルのトップバナー

『ハンドレッドソウル』の攻略まとめサイトです。最強ランキングや効率の良い攻略法など、『ハンドレッドソウル』の攻略に役立つ情報をまとめています。

ハンドレッドソウル攻略まとめ更新履歴

ハンドレッドソウルランキング情報

ランキングバナー

ハンドレッドソウルに登場するキャラや武器のランキング情報をまとめた記事です。上位キャラ/武器の強さの理由や評価点をくわしくまとめています。

お役立ち攻略情報情報

攻略情報バナー

ハンドレッドソウルの初心者向け・お役立ち攻略情報をまとめています。有利に攻略をすすめるためにぜひ参考にしてください。

キャラ/武器データベース

攻略情報バナー

ハンドレッドソウルに登場するキャラクターや武器の詳細情報をまとめています。

『ハンドレッドソウル』の最新情報

2019年7月17日リリース!

ハンドレッドソウルメイン画像

『ハンドレッドソウル』のリリース日は2019年7月17日に決定いたしました。美麗グラフィックとスタイリッシュなアクションをスマホで体験してみましょう。

ゲームPV第1弾公開中

『ハンドレッドソウル』公式Youtubeチャンネルでは、ゲームPV第1弾が公開されています。

実際のゲーム画面を使用した美麗なアクションが見どころの映像になっていますので、ぜひチェックしてみてください。

公式Twitter

『ハンドレッドソウル』のゲームアプリ詳細

次世代スタイリッシュアクション

アクション

「本格アクションRPGに裏切られたすべての人へ」という挑戦的なキャッチコピーの通り、華麗なアクションが『ハンドレッドソウル』の特長です。

爽快感ある戦闘を楽しめる次世代スタイリッシュアクションRPGに仕上がっています。

「協同戦」で巨大な魔物を相手に仲間と共闘

協同戦

「協同戦」では、騎士団メンバーなどの仲間と一緒に巨大な魔物を相手取って戦います。『ハンドレッドソウル』仲間の友達と一緒にプレイしてみましょう!

オート機能はあえて弱く!アクション要素を楽しむ設計

オート機能

『ハンドレッドソウル』では、便利なオート要素をあえて薄く設定しています。

爽快なアクションを楽しんでほしいという意図のもと、「EasyPlay」という補助機能は移動・通常攻撃のみをサポートします。

スキル発動には必ず操作が必要になるため、プレイヤーの腕の見せ所です。

武器によって変わるアクション

『ハンドレッドソウル』では、装備した武器によって攻撃アクションが変化します。

武器そのものだけでなく、変化するモーションにもご注目ください!

ウィンドスレイヤー

空中攻撃に特化した武器。吹き飛ばした敵に空中で連続攻撃を叩き込むのが爽快です。

ナイトフォール

気絶状態に特化した武器。重みのある攻撃と叩き斬るような動きが操っていて楽しいアクションです。

デュアリスト

空中攻撃に特化した双剣。斬撃を飛ばして中距離からの攻撃ができる、空飛ぶ敵とも渡り合える武器です。

デミルーン

ダウン状態に特化した武器。大振りなモーションで敵を吹き飛ばす大胆なアクションが、バトルのテンションを上げてくれます。

ボーンクラッシャー

石化状態に特化した武器。名前の通り、敵を叩き潰すアグレシッブなモーションが見どころです。

ブレイズバスタード

火傷状態に特化した武器。攻撃のたびに炎が散る専用アクションは、美麗なエフェクトがたまりません。

『ハンドレッドソウル』のゲーム詳細

ゲーム概要

タイトル ハンドレッドソウル
配信 HOUND 13
ジャンル 次世代スタイリッシュアクションRPG
対応OS iOS/Android
リリース日 2019年7月17日
価格 基本無料(一部アプリ内課金あり)
公式サイト ハンドレッドソウル公式サイト
公式ツイッター ハンドレッドソウル公式ツイッター

新着記事