https://gamy.jp/gundam-wars/gw-update

【ガンダムウォーズ】アップデート情報まとめ

ライター

GAMY編集部

『LINE:ガンダムウォーズ』のVer.3.7.0以降のアップデート情報をまとめて掲載しています。 アップデートスケジュールや詳細などを確認したいときに、ぜひ参考にしてください。

2019年5月22日アップデートのお知らせ

アップデートスケジュール

2019年5月22日

アップデート内容

イベントのリザルトから新たに解放されたステージに直接遷移する機能の実装

イベントのリザルトで新たにステージが開放された際に表示される画面から次のステージに遷移できるボタンを追加しました。

機体のスキル一括強化機能の実装

機体のスキル画面にてスキル及び必殺技のレベルを一括で強化できるようになります。 スキルもしくは必殺技を選択して「一括UP」ボタンを押すと、その時点のSP、コイン、スキルレベルに応じて、レベルアップできる上限まで一括でスキルレベルを上昇させることができます。

一部UIの調整

スキル効果を確認しやすくするため、スキル確認画面に味方側のダミー機体が表示されるようになります。 その他細かいUIの調整を行いました。

その他細かな調整や不具合の修正

2019年4月17日アップデートのお知らせ

アップデートスケジュール

2019年4月17日

アップデート内容

バトルログでより詳細な内容をチェックできるように!

バトルログにおいて、状態異常等のスキルによるダメージと状態付与が表示されるようになりました。 また、総合ダメージ統計表示において状態異常等のスキルによるダメージが、通常のダメージとは別に表示されるようになりました。

ミッション複数回を一括クリア!

ノーマルミッション、デイリーミッション、ハードミッション、一部のイベントミッションにおいて、複数回分のスタミナを消費して、ミッションの出撃回数を増加させることができるようになります。
ミッション出撃回数変更モードは、★3スコアでクリア済みのミッションで利用できます。 なお、出撃回数を増加した場合でも、指令等におけるクリア回数は1として扱われます。

モビルアーマー(MA)の登場時演出の改修!

プレイヤーのMAがバトル中に登場する方法を変更し、登場から戦闘参加までの時間が短くなりました。 ただし、各種ミッションの敵のMAなど、登場方法が変更にならないMAも存在します。