https://gamy.jp/girlsfront/girlsfront-support

【ドルフロ】後方支援のやり方とメリット【ドールズフロントライン】

ライター

もちごめ
0
コメントへ

『ドールズフロントライン(ドルフロ)』の後方支援システムについてまとめています。後方支援のやり方やメリットなども載せているので、『ドルフロ』の攻略の際にご参照ください。

後方支援とは

後方支援とは、要求に合った部隊を派遣し、一定時間かけることで、それに見合った資源を獲得することができます。さらに、アイテムも入手することが可能です。

後方支援のやり方

後方支援大成功確率UPイベント

2018年9月3日(月)0:00~2018年9月9日(日)23:59の期間限定で、後方支援の大成功確率がUPします。期間限定になっているので、毎日部隊を後方支援に出撃させ、資源やアイテムを獲得しましょう。

戦闘ボタンから後方支援に派遣

『ドルフロ』の後方支援を行うためには、メインメニューから戦闘ボタンを押して、「後方支援」をタップすることで、部隊を後方支援に派遣することができます。派遣できる後方支援には、複数種類があるのでどこに派遣するかを選ぶのも重要です。

後方支援は時間経過で戻る

後方支援は、派遣する場所によって戻る時間が異なります。15分で完了する後方支援や2時間かかる後方支援なども存在しているので、自分の時間に合わせて、後方支援に派遣させましょう。

後方支援には部隊を派遣

後方支援をするためには、自分の部隊を派遣する必要があります。後方支援は手が空いている部隊ならどの部隊でも派遣することが可能です。しかし、後方支援に同時派遣できるのは最大4部隊までになります。

後方支援をやるメリット

資源やアイテムが入手できる

後方支援に派遣することで、後方支援の種類によって、さまざまな資源やアイテムを入手することができます。さらに、後方支援が大成功すると獲得できる資源が1.5倍になり、アイテムを入手できる可能性がある後方支援だと、必ず入手することが可能です。

部隊平均レベルを上げて大成功率アップ

『ドルフロ』の後方支援に向かう部隊の平均レベルが高ければ、高いほど大成功する確率が上がります。部隊の平均レベルが100の場合は、後方支援の大成功の確率は60%にも上がるので、平均レベルの高い部隊を後方支援に向かわせましょう。

後方支援についてのまとめ

『ドルフロ』の攻略に必要な資源やアイテムが入手できる後方支援。作戦任務などに参加していない部隊を派遣することができ、時間経過で戻るので、仕事がある前や寝る前に部隊を後方支援に向かわせておきましょう。