https://gamy.jp/girlsfront/girlsfront-strategy1-6

【ドルフロ】1-6の攻略・Sランク獲得方法【ドールズフロントライン】

ライター

ゆゆ
1
コメントへ

『ドールズフロントライン(ドルフロ)』の1-6攻略についてまとめました。1-6の攻略方法やSランク獲得方法も載せているので、『ドルフロ』の1-6攻略の際にご参照ください。

1-6「除草作戦」の戦役情報

1-6「除草作戦」の任務概要

敵作戦能力 任務目標
800 敵司令部を占領
勲章獲得条件
goldmedal
金星勲章
S評価で任務を完了する。
損失または撤退部隊を出さずに、5ターン以内に勝利し、敵を6体撃破する。
Silvermedal
銀星勲章
全拠点を占領
Bronzemedal
銅星勲章
任務目標を達成

1-6「除草作戦」のドロップキャラ

1-6「除草作戦」の攻略

司令部にボスが出現

各戦役の最後はマップ上に高い作戦能力のボスが存在します。1-6のボスは敵司令部を陣取ったり、不規則に移動したりとプレイヤーを妨害します。自力でボスを倒す場合は、部隊の強化や編成拡大をしっかりと行い準備しましょう。

ボスが倒せない人は支援部隊に頼ろう

ボスを倒したいけど倒すのが難しい人は、司令部や占領した飛行場から支援部隊を選択してみましょう。戦友の部隊を出撃させることができ、作戦をサポートしてくれます。

支援部隊のコマンド
敵を撃破 自分に近い敵に向かって移動します
HQ攻略 敵司令部に向かって移動します
待機 現在のマスにとどまります

1-6「除草作戦」Sランク攻略

1-6のSランク攻略は2部隊(1部隊はHG1体のみ編成でOK)で5ターンクリアが可能です。ボスの作戦能力は519なので注意しましょう。

Sランク獲得条件
損失または撤退部隊を出さずに、
5ターン以内に勝利し、敵を6体撃破する。
Sランク攻略
0ターン目 Aマスの司令部に部隊1を配置
1ターン目 Aマスの部隊1をBマスにずらし、司令部に部隊2を配置
2ターン目 部隊1をB→Cへ進ませる
3ターン目 部隊1をC→D→Eへ移動し敵を撃破、その後再びDマスへ戻し飛行場を占領する
4ターン目 付近の敵を倒しEマスに戻る(司令部まで4マス以内でターン終了する)
5ターン目 Fマスを通ってGマスまで進み、敵司令部を占領して勝利

1-6「除草作戦」S攻略のコツ

S評価に「ボスを撃破」は含まれていないので、本来は無理に倒す必要はありません。ただし1-6はボスを避けつつその他6体の雑魚を撃破するのが難しいので、ボスも自力撃破することが最も簡単にS評価を取るための近道になります。

ユーザーの画像

GAMY攻略班

1-6で初めてボスが登場します。今後も戦役攻略の上ではボスに対してどう立ち回るかが攻略の鍵になるので、ここでしっかりとボス対応に慣れておきましょう!

  • ななしさん
    2018/08/17 23:59

    これ包囲占拠考慮されてないですよね?