https://gamy.jp/girlsfront/girlsfront-strategy1-4e

【ドルフロ】1-4eの攻略・Sランク獲得方法【ドールズフロントライン】

ライター

砂糖酸

『ドールズフロントライン(ドルフロ)』の作戦任務「1-4e」の攻略方法をまとめました。通常の攻略方法だけでなく、低戦力でクリアする方法も記載していますので、是非参考にしてください。

1-4e「上級訓練Ⅳ」の戦役情報

1-4e「上級訓練Ⅳ」の任務概要

敵作戦能力 任務目標
1400 敵司令部を占領
勲章獲得条件
goldmedal
金星勲章
S評価で任務を完了する。
損失または撤退部隊を出さずに、5ターン以内に勝利し、敵を8体撃破する。
Silvermedal
銀星勲章
全拠点を占領
Bronzemedal
銅星勲章
任務目標を達成

1-4e「上級訓練Ⅳ」のドロップキャラ

1-4e「上級訓練Ⅳ」の攻略

ボスはランダムに移動する

1-6と同じマップですが、初期配置などが異なっており、また敵部隊の作戦能力も上がっているので注意しましょう。

1-4eのボスは1-6と同じく自身から移動を行います。上下どちらのルートを通るかは毎回異なるため、注意しましょう。

ボスが倒せない場合は支援部隊を活用しよう

1-4eのボスは特殊な行動は行いませんが、火力がほかの敵と比べかなり高めです。もしボスを倒すのが難しい人は、司令部や占領した飛行場から支援部隊を選択してみましょう。戦友の部隊やグリフィン部隊を出撃させることができます。

幸いこのマップには敵司令部の周辺に飛行場があるので、ここを占領し支援部隊を敵ボスに向かわせるのが一番良いでしょう。

1-4e「上級訓練Ⅳ」Sランク攻略

4ターンでSランククリアが可能です。青色の矢印が第1部隊、黄色の矢印が第2部隊となっています。

Sランク獲得条件
損失または撤退部隊を出さずに、
5ターン以内に勝利し、敵を8体撃破する。
Sランク攻略
0ターン目 自軍の司令部に部隊1を配置
1ターン目 道なりに2マス進行し1つ目の敵部隊を撃破
2ターン目 部隊進行し2つ目の敵を撃破し、上側の飛行場を占領。
ターン終了後3つ目の敵部隊と戦闘
3ターン目 部隊左へ移動し4つ目の敵を撃破、その後飛行場から第2部隊を出撃、下へ移動し5つ目の敵を撃破。
ターン終了後6つ目の敵と戦闘
4ターン目 部隊1を右上のルートへ進行し、7つ目の敵とボス(8つ目)を撃破し、敵HQまで進行し占領して勝利