https://gamy.jp/girlsfront/girlsfront-skill

【ドルフロ】スキルレベルの上げ方とスキルの種類

ライター

もちごめ
0
コメントへ

『ドールズフロントライン(ドルフロ/少女前線)』のスキルについてまとめています。スキルレベルの上げ方やスキルの種類なども載せているので、『ドルフロ』の攻略の際にご参照ください。

スキルとは

『ドルフロ(少女前線)』に登場するキャラクターには、それぞれ異なるスキルを持っています。戦闘の戦略を組み立てていく上で、キャラクターのスキルは欠かせないものになているので、スキルはしっか理解しておきましょう。

スキルレベルアップのやり方

ホーム画面から開発画面に移動

キャラクターのスキルレベルアップは、ホーム画面の「開発」ボタンを押して、開発画面の「スキル訓練」から行うことができます。開発画面では、スキル訓練のほか、装備強化や装備転正、妖精強化なども行うことが可能です。

スキル訓練をしたいキャラクターを選択

スキル訓練画面では、最大で4体までキャラクターのスキル訓練を行うことが可能です。キャラクターのスキル訓練は時間経過とともに完了するので、移動時間などにキャラクターをスキル訓練させておきましょう。

快速訓練契約で時間スキップ

キャラクターのスキル訓練の完了には、時間がかかってしまいますが、快速訓練契約を使用することで、スキル訓練時間を即時完了させることができます。すぐにスキル訓練を終了させたい場合に使うといいでしょう。

スキルの種類

味方のステータスを上げるバフ

味方の火力や命中などのステータスを上げることができるバフ。ステータスを上げることで、味方を守ったり、戦闘を有利に進めることができます。

敵のステータスを下げるデバフ

敵の火力などのステータスを下げることができるデバフ。高い火力の敵にデバフをかけることで、有利に戦闘を行うことができます。

敵に直接ダメージを与える

バフやデバフのほかに、敵に直接大ダメージを与えるスキルを持っているキャラクターもいます。バフやデバフスキルと組み合わせることで、敵に大ダメージを与えることが可能です。

スキルについてのまとめ

『ドルフロ(少女前線)』を攻略していくうえで欠かせないキャラクターのスキル。味方の火力や速度を上げるバフ、敵の火力を下げるデバフなど、使い方によっては戦況を一気に変えることも可能です。