https://gamy.jp/girlsfront/girlsfront-repair

【ドルフロ】修復の方法と効果【ドールズフロントライン】

ライター

もちごめ
0
コメントへ

『ドールズフロントライン(ドルフロ)』の修復についてまとめています。修復の方法や修復の効果なども載せているので、『ドルフロ』の攻略の際にご参照ください。

修復とは

修復とは、戦闘などで傷ついて体力が減った、キャラクターの体力を回復させるためのシステムになります。キャラクターの体力管理が非常に大切になるので、修復システムをしっかり理解しておきましょう。

修復のやり方と効果

修復をできるのは最大8体まで

修復はホーム画面の「修復」ボタンを押すことで、修復画面に移動することができます。修復画面をタップすることでキャラクターを修復することが可能です。一度に修復できるキャラクターは8体までになっています。

時間経過によって修復される

キャラクターの修復は、時間経過により完了されます。体力によって修復にかかる時間が異なり、体力が低いキャラクターほど、修復時間も長くなります。

アイテムを使って修復時間をスキップ

キャラクターの修復の時間は、アイテム「快速修復」を使用することで、時間をスキップすることが可能です。キャラクターをすぐに部隊に戻したい場合や、修復時間を短くしたい時に使うようにしましょう。

修復についてのまとめ

『ドルフロ』のキャラクターの体力を回復させることができる修復。作戦任務などの戦闘によって傷ついてしまった時などに、すぐに修復で体力を回復させてあげるようにしましょう。