https://gamy.jp/girlsfront/girlsfront-item-daiyoucore

【ドルフロ】代用コアの入手方法と使い道【ドールズフロントライン】

ライター

ゆゆ
2
コメントへ

『ドールズフロントライン(ドルフロ/少女前線)』の代用コアの入手方法と使い道の解説記事です。代用コアはどのように入手できるのか、代用コアの使い道についてを記載しています。ぜひお役立てください。

代用コアの使い道

代用コアを使って編制拡大を行おう

代用コアは工廠画面から行える、キャラの編制拡大を素材として使うことができます。同キャラを素材に使うことでも編制拡大を行うことができますが、同キャラがいない場合は、代用コアを消費して編制拡大を行うことが可能です。

レアリティ別代用コアの消費一覧表

編成拡大時のレベル ★2 ★3 ★4 ★5
Lv10以上 15
Lv30以上 15
Lv70以上 18 30
Lv90以上 27 45

ドロップでは入手できないキャラに代用コアを使おう

代用コアで編制拡大を行う場合は、ドロップで入手できないキャラに使うことをおすすめします。代用コアの入手は困難のため、ドロップで入手できるキャラは同キャラで編制拡大を行うようにしましょう。

代用コアの入手方法

★3以上の人形解体で入手する

代用コアは、星3以上の人形解体によって入手できます。星2人形を解体してもコアは入手できないので注意しましょう。

人形解体時のコア獲得表

  ★3 ★4 ★5
個数

任務達成で入手する

デイリー任務など各種任務の中には、コアを含む報酬もあります。時間の限られる中でコアを集めたい人は、優先して達成を目指すとよいでしょう。

ユーザーの画像

GAMY攻略班

代用コアは人形の編制拡大が進むにつれて大量に必要となります。中盤~終盤の攻略や上級の模擬戦クリアには必須な資源なので、少しずつ回収しておきましょう!

    コアほしいなら通常の作戦任務いってレア落とすしかないってことやなぁ

  • ななしさん
    8日前

    コア集めの模擬作戦欲しい