https://gamy.jp/girlsfront/girlsfront-item-daiyoucore

【ドルフロ】代用コアの入手方法と使い道【ドールズフロントライン】

ライター

ゆゆ
4
コメントへ

『ドールズフロントライン(ドルフロ)』の代用コアの入手方法と使い道の解説記事です。代用コアはどのように入手できるのか、代用コアの使い道についてを記載しています。ぜひお役立てください。

代用コアとは

『ドルフロ』キャラの編制拡大(限界突破)に必要となる代用コア。編制拡大をすることで戦闘中のSDキャラの人数を増やすことが可能です。また、HPも一気に上昇させることができるので、同キャラを所持していない場合はコアを使い、編制拡大を行いましょう。

代用コアの使い道

代用コアを使って編制拡大を行おう

代用コアは工廠画面から行える、キャラの編制拡大の素材として使うことができます。同キャラを素材に使うことでも編制拡大を行うことができますが、同キャラがいない場合は、代用コアを消費して編制拡大を行うことが可能です。

レアリティ別コアの消費一覧表

編制拡大時レベル ★2 ★3 ★4 ★5
Lv10以上 15
Lv30以上 15
Lv70以上 18 30
Lv90以上 27 45

代用コアは入手しづらいキャラに使用しよう

代用コアで編制拡大を行う場合は、ドロップや製造で入手できないキャラに使うことをおすすめします。代用コアの入手は困難のため、入手できるキャラは同キャラで編制拡大を行うようにしましょう。

代用コアを使って編制拡大をするおすすめキャラは以下になります。

代用コアを使用して編制拡大するおすすめキャラ
M4A1
M4A1
M4 SOPMOD Ⅱ
M4 SOPMOD Ⅱ
AR15
AR15
2-6クリア報酬 3-3クリア報酬 3-6クリア報酬
M16A1
M16A1
Five-seveN
Five-seveN
4-6クリア報酬 夏のきらめき
交換報酬

性能によっては、代用コアを使うのもあり

キャラの性能によっては、序盤から終盤まで活躍できるキャラも存在します。そのため、同キャラをドロップや製造で狙うのが難しい場合は、コアを使って編制拡大するのもいいでしよう。

代用コアの入手方法

★3以上のキャラを回収分解で入手する

代用コアは、星3以上のキャラを回収分解することによって入手できます。星2以下のキャラを回収分解してもコアは入手できないので注意しましょう。分解したキャラはいなくなるので、製造ではなくドロップするキャラを分解して集めるのがおすすめです。

コアが入手できる星3以上のドロップキャラは、レベリングをしながら集めると効率がいいので、レベリングをしながら、ドロップを狙いましょう。

キャラ解体時のコア獲得表

  ★3 ★4 ★5
個数

任務達成で入手する

デイリー任務など各種任務の中には、コアを含む報酬もあります。時間の限られる中でコアを集めたい人は、優先して達成を目指すとよいでしょう。コアが入手できる任務は以下の表をご参照ください。

コア獲得デイリー任務一覧

デイリー任務 コアの獲得数
任意のステージを5回クリアする コア×1
人形製造を3回行う コア×1
人形強化を3回行う コア×1
ユーザーの画像

GAMY攻略班

代用コアは人形の編制拡大が進むにつれて大量に必要となります。中盤~終盤の攻略や上級の模擬戦クリアには必須な資源なので、少しずつ回収しておきましょう!

  • ななしさん
    2018/08/20 14:18

    0-2で周回してたらちょこちょこ落ちる まぁもうちょい落ちて欲しいのは変わらないけどw

  • ななしさん
    2018/08/20 09:45

    もうちょい ★3のドロップ率上げて欲しい 全く出てこない

  • ななしさん
    2018/08/07 17:14

    コアほしいなら通常の作戦任務いってレア落とすしかないってことやなぁ

  • ななしさん
    2018/08/07 13:23

    コア集めの模擬作戦欲しい