https://gamy.jp/girlsfront/girlsfront-gacharesource

【ドルフロ】製造の仕様とやり方【ドールズフロントライン】

ライター

もちごめ
1
コメントへ

『ドールズフロントライン(ドルフロ/少女前線)』の製造についてまとめています。製造の仕様や製造のやり方なども載せているので、『ドルフロ』の攻略の際にご参照ください。

『ドルフロ』の製造の仕様

『ドルフロ(少女前線)』は、ホーム画面から「工廠」ボタンを押すことで、製造画面に移動することができます。製造は特定のアイテムと資源を使うことで、人形を時間経過で製造する仕様になっています。

製造をするためには?

製造には特定アイテムが必要

『ドルフロ(少女前線)』の製造には、アイテムの人形製造契約が必要です。人形の製造は人形製造契約と、資源を任意の数使うことで行うことができます。資源は戦闘にも必要不可欠なものなので、製造で使い切らないようにしましょう。

時間経過で製造が完了

製造を完了するためには、時間の経過が必要です。製造に必要になる時間は、製造される人形によって違い、人形ごとに製造にかかる時間は固定されています。製造に長時間かかる人形もいるので、アイテム「快速製造」を使うことでスキップすることが可能です。

製造をできるのは最大8体まで

製造枠はダイヤを使って開放することで、同時に最大8体まで同時に製造をすることが可能になります。しかし、ダイヤは部隊の拡張やキャラボックス拡張などにも使用するので、製造枠の拡大にはおすすめしません。

製造の種類

通常製造

使用アイテム 人形製造契約×1
使用資源 各資源30~999まで選択可能

大型製造

※大型製造は未実装のため、実装され次第情報を追記します。

製造についてのまとめ

『ドルフロ(少女前線)』の人形を入手することができる製造。作戦任務を攻略するうえで、欠かせない戦術人形は製造で入手することができるため、アイテムを集めたら人形を製造しましょう。

  • ななしさん
    2018/08/03 01:59

    ガチャの種類について、今出ているのは「人形製造」で 、「大型製造」は未開放ではないですか?