https://gamy.jp/girlsfront/girlsfront-dormitory

【ドルフロ】宿舎の機能とメリット【ドールズフロントライン】

ライター

もちごめ
0
コメントへ

『ドールズフロントライン(ドルフロ)』の宿舎についてまとめています。宿舎の機能や宿舎のメリットなども載せているので、『ドルフロ』の攻略の際にご参照ください。

現在開催されている家具ガチャ

期間限定ガチャ「武装学院」

2018年10月1日(火)0:00~2018年10月19日(金)13:00までの期間限定で、★5家具の「博物館」などをゲットできるガチャ「純白の誓約」が開催されます。期間中にガチャを回して、博物館をテーマにした家具セットを入手しましょう。

現在開催されている家具イベント

※現在開催されている家具イベントはありません。

宿舎の機能

部隊に所属するキャラが出現

ホーム画面の宿舎ボタンをタップすることで、宿舎画面に移動することが可能です。宿舎は初期状態で2つ開放されており、それぞれの宿舎には対応する番号の部隊に、所属する人形が現れます

快適度を上げる家具の配置が可能

宿舎には、キャラクターの好感度を上げることができる、家具を設置することが可能です。設置できる家具の数には上限はないが、宿舎のスペースには限界があります。家具には多くの種類が存在しており、家具を集めることも、やりこみ要素の1つといえるでしょう。

家具を入手できるガチャを回そう

快適度を上げることができる家具は、コインを消費するガチャで入手することが可能です。ガチャのテーマによって獲得できる家具は異なり、人形のスキンを入手する可能性もあります。

データルームで作戦報告書が作成可能

宿舎には付属施設があります。付属施設のデータルームでは作戦任務(模擬作戦の経験値特訓を含む)で獲得できた、トータル経験値にバッテリーを使用することで、作戦報告書を作成することが可能です。

救護室にきた小動物をペットにしよう

付属施設の救護室には、野良の小動物が日々現れます。小動物はダイヤ、またはバッテリーを消費することでペットとして飼うことが可能です。宿舎にペットがいることで、快適度も上がるので、小動物が現れたらペットにしてみましょう。

宿舎のメリット

家具を設置して快適度を上げよう

宿舎では、キャラクターの好感度を上げることが可能です。家具などを設置して快適度が高ければ高いほど、宿舎にいるキャラクターの好感度上昇速度は上がります。家具にはレアリティがあり、それぞれのレア度によって、獲得できる快適度が違うので注意しましょう。

宿舎の基礎快適度は10000となっており、同じテーマのレア度家具を一定数以上設置することで、ボーナスで快適度を獲得することが可能です。

バッテリーの獲得量に影響する

付属施設の施設レベルアップや、作戦報告書の作成などに必要なバッテリー。バッテリーは日々獲得することができますが、開放済みの全宿舎の総合快適度によって、獲得できるバッテリーの量に影響します。

バッテリーを多く獲得するためにも、宿舎には家具を設置して、宿舎の快適度を上げるようにしましょう。

作戦報告書で手軽にレベルアップ

データルームで作成できる、作戦報告書は宿舎内の戦術人形たちに付与することで、手軽にレベルアップさせることが可能です。積極的に作戦報告書を作成し、効率よくキャラクターのレベルを上げるようにしましょう。

ユーザーの画像

GAMY攻略班

キャラクターの好感度を上げたり、自分の好みにカスタマイズすることもできる宿舎。家具の種類も豊富のため、家具を集めて自分だけの宿舎を作り上げてみましょう。