https://gamy.jp/girlsfront/girlsfront-dollstreng

【ドルフロ】人形強化のやり方とメリット【ドールズフロントライン】

ライター

もちごめ
0
コメントへ

『ドールズフロントライン(ドルフロ)』の人形強化についてまとめています。人形強化の方法やメリット、増幅カプセルの入手方法なども載せているので、『ドルフロ』攻略の際にご参照ください

人形強化とは

『ドルフロ』の人形強化とは、キャラの育成ができるシステムです。工廠画面の「人形強化」ボタンを押すことで、強化画面に移ることができます。キャラ強化は育成には欠かせないシステムとなっているので、しっかり覚えるようにしましょう。

人形強化のやり方

強化したいキャラと素材となるキャラを選択

人形強化画面に移動後、強化したいキャラと強化素材となるキャラを選択する必要があります。素材で選んだキャラは、強化後にいなくなってしまうので、選んだキャラをしっかり確認しておきましょう。

キャラのレアリティに応じて強化値に大きな差がないため、ドロップで入手できるキャラなどを強化素材にすることをおすすめします。

素材となるキャラごとで上昇量が変わる

同じ武器種のキャラを強化素材にした場合でも、キャラごとで上昇するステータス値が異なります。そのため、HG(ハンドガン)種を素材にした場合でも、強化素材キャラによってステータスの上昇量が違うので注意ましょう。

キャラのレベルによって上昇する最大値が異なる

人形強化では、強化したいキャラのレベルによって、上昇するステータスの最大値が異なります。キャラのレベルが高ければ高いほど、ステータスの最大値は上がるので、人形強化を行う前にしっかりキャラレベルを上げておきましょう。

増幅カプセルを使うことで効率よく強化できる

人形強化をするために、キャラを強化素材にするほかに、増幅カプセルを使ってキャラ強化をすることも可能です。増幅カプセルを使用することで、すべてのステータスが上昇するため、効率よくキャラ強化を行うことができます。

増幅カプセルの入手方法

強化練習で増幅カプセルを集めよう

人形強化で必要となる増幅カプセルは、模擬作戦の「強化練習」で入手することができます。強化練習は毎週の月、木、日曜日に開放されAPを消費することで、プレイすることが可能です。

強化練習のランダムポイントでも増幅カプセルを入手することができるので、増幅カプセルを集めたい場合は、APを消費して強化練習を周回するようにしましょう。

人形強化のメリット

レベルアップでは上がらないステータスの強化

人形強化では、通常のレベルアップでは上昇しないステータスを上げることができます。そのため、部隊の火力などのステータスを上げるためにも、人形強化は必要不可欠です。

ドロップした使わないキャラや増幅カプセルを使って、キャラを強化し攻略を有利に進めましょう。

レベルアップ時の上昇ステータス HP
人形強化で上昇するステータス 火力・回避・命中・射速

人形強化についてのまとめ

『ドルフロ』のキャラ育成には欠かせない人形強化。レベルアップでは上昇しないステータスを上げることで、作戦攻略も楽になるのでおすすめです。強化素材にはキャラ以外にも増幅カプセルも使用できるので、模擬作戦を周回して集めておきましょう。