https://gamy.jp/girlsfront/girlsfront-cube-e4

【ドルフロ】次面崩解の攻略|Sランク攻略動画【ドールズフロントライン】

ライター

もちごめ
0
コメントへ

『ドールズフロントライン(ドルフロ)』のキューブ作戦「次面崩解」の攻略についてまとめました。次面崩解の攻略方法やSランク攻略動画も載せているので、『ドルフロ』のキューブ作戦攻略の際にご参照ください。

キューブ作戦一覧
七階謎題
ステージ1
コーナー・ファースト
ステージ2
レイヤー・バイ・レイヤー
ステージ3
次面崩解
ステージ4

「次面崩解」の戦役情報

「次面崩解」の任務概要

敵作戦能力 任務目標
8000 8ターン以内に敵ボスを撃破
戦役状況
夜戦の視界 1.夜戦のマップ上には味方の拠点のみが表示され、敵ユニットは表示されない
2.ハンドガンのキャラが所属する部隊では、周囲の視界を得ることが可能
3.レーダーを占領することで、レーダーポイントから範囲2マス以内の視界が得られる

「次面崩解」のドロップ報酬・クリア報酬

「次面崩解」の攻略

※敵の移動場所によっては、攻略チャート通りの動きにならない場合があるので、注意しましょう。

次面崩解勝利条件
8ターン以内に敵軍ボスを撃破
Sランク攻略
0ターン目 Aマスの飛行場に部隊1を配置。
1ターン目 Aマスの部隊をBマスの飛行場に向けて移動させる。
2ターン目 引き続き部隊1をBマスの飛行場に移動させる。
3ターン目 Bマスの部隊1を敵マスの占領が多いエリアに移動させつつ、部隊2をBマスの飛行場に配置。
4ターン目 ボスが出現しそうなエリアに部隊を向かわせつつ、部隊3をBマスの飛行場に配置。
5ターン目 ボスがいそうなエリアに部隊を移動させつつ、飛行場などを占領。
6ターン目 引き続きボスを探し撃破、7ターン目以降は部隊を動かしながら敵ボスを探す。

敵の占領マスが多いエリアに向かう

次面崩解のステージは非常に広くなっており、ボスの出現場所・移動場所もランダムとなっています。そのため、マップ全域を探すことは難しいので、敵の占領マスが多いエリアに部隊を進ませてボスを探しましょう。

ウロボロスの攻撃に注意

次面崩解に出現するボス「ウロボロス」の攻撃は、画面外にいる時も行ってきます。そのため、ボスにたどり着くまでにダメージをくらってしまうので、道中の敵を素早く撃破してボスにたどり着く時間を短縮させましょう。

ウロボロスには無敵時間がある

ウロボロスのアイコン下部に「FORCE SHIELD」と表記された場合は、一定時間すべての攻撃を無効化する状態になる合図となっています。そのため、~ショット系スキルなどを使ってしまわないようにスキルの自動発動をOFFにしておきましょう。

「次面崩解」Sランク攻略動画

出典: YOUTUBE

次面崩解攻略第2部隊
UMP9
UMP9
コルトSAA
コルトSAA
Fr FAMAS
Fr FAMAS
ST AR-15
ST AR-15
M4A1
M4A1
次面崩解攻略第3部隊
UMP45

UMP45
M14

M14
M4 SOPMOD Ⅱ
M4
SOPMODⅡ
Gr Mk23

Gr Mk23
NTW-20

NTW-20