https://gamy.jp/gamism-ch/yurugege-osyougatsu

『ゆるゲゲ』にて「アイドルねこ娘」がお正月ガチャとプラチナガチャに登場!

ライター

GAMY編集部

『ゆる~いゲゲ ゲの鬼太郎 妖怪ドタバタ大戦争』(略称:ゆるゲゲ)におきまして、2018 年 1 月 1 日(火)より開催しますお正月ガチャと イベントの概要をお知らせいたします。

※本記事はプレスリリースに準拠して製作しています。

ゆるゲゲ、お正月ガチャと新年のイベントのお知らせ

ゆるゲ大戦争製作委員会(配信・企画:東映アニメーション株式会社、企画・開発・運営:ポノス株式会社、企画協力・ 運営協力:株式会社ディー・エヌ・エー)は、人気アニメ『ゲゲゲの鬼太郎』を題材としたスマートフォン向けゲーム『ゆる~いゲゲ ゲの鬼太郎 妖怪ドタバタ大戦争』(略称:ゆるゲゲ)におきまして、2018 年 1 月 1 日(火)より開催しますお正月ガチャと イベントの概要をお知らせいたします。

新キャラクター情報

追加される「アイドルねこ娘」は、『お正月ガチャ』『プラチナガチャ』で登場します。

【アイドルねこ娘】 レアリティ:超激レア
芸能事務所に事務のバイトで入社したものの 敏腕社長にアイドル性を見出さ れ、業界では異例のシフト制バイトアイドルでデビューしたねこ娘。
[能力] 味方の攻撃力を少し上昇、必ずクリティカル

プラチナチケット販売!

超激レア確定の「プラチナガチャ」を行うことができる「プラチナチケット」を販売開始! ショップ内、プレミアムショップにて購入可能です。
※お 1 人様 1 点限り 960 円
販売期間:2019/1/1 0:00~2019/1/15 23:59

蒼坊主が参戦!「睦月チャレンジ!」ステージが開催中!

現在開催中の「睦月チャレンジ!」にまさかの蒼坊主が参戦! 
開催期間:2019/1/1 0:00~2019/1/31 23:59
イベントステージをクリアすると「蒼坊主マラソン」が稀に手に入ります。 
※入手できる確率は、後半のステージほど上がります。 
※ステージレベルの違いで入手できる確率は変わりません。 
※オタカラ探知機を使えば、ステージクリアで必ず「蒼坊主マラソン」が手に入ります。

【蒼坊主マラソン】(あおぼうずまらそん)
レアリティ:SP 来る世界妖怪運動会に向けて、地獄の業火リレーを方向音痴なのに立候補した蒼坊主。トレー ニングとして足腰を鍛え始めたが、まずは方角を覚えたほうがいい。
[能力] 停止を無効にする

お正月イベント「お正月もスコアチャレンジ!」2 種類の採点ステージが開催!

開催期間:2019/1/1 7:00~2019/1/15 23:59(開催時間は毎日 7:00 から 23:59 まで)
イベント期間中に、お手軽に挑戦できる「あけおめスコアチャレンジ!」 と難易度の高い超上級「超あけおめスコアチャレンジ!」の 2 種類の採点ステージを開催!スコアに応じて報酬が手に入ります。どちらのステージも報酬は毎日 0:00 にリセットされるため、 毎日報酬を獲得することができます!

【スコア報酬】
▼「あけおめスコアチャレンジ!」
(スコア:報酬 )
300:経験値×1 万
1000:妖丹(小)×1
1500:月の石×1
2500:経験茶×1
5000:経験値×2 万
▼「超あけおめスコアチャレンジ!」(超上級)
(スコア:報酬 )
300:経験値×3 万
1000:妖丹(小)×2
1500:がじゅまる狙撃隊×1
2500:全力魂×1
5000:経験値×7 万

その他、虹水晶やビビビポイントなどが毎日受け取れるログインプレゼントやミッションも追加されておりますので、お正月もぜひゆるゲゲをお楽しみください!

© 水木プロダクション・フジテレビ・東映アニメーション 
© ゆるゲ大戦争製作委員会