https://gamy.jp/gamism-ch/granbluefantasy-gorilla

『グラブル』イベント「ハンサム・ゴリラ」開催! 参加して「ルナール」のスキンをゲットしよう

ライター

GAMY編集部

Cygamesは、CyDesignationとの共同制作によるソーシャルゲーム『グランブルーファンタジー』において、5月31日(木)12:00より期間限定イベント「ハンサム・ゴリラ」を開催することを発表しました。

※本記事はプレスリリースに準拠して製作しています。

Cygamesは、CyDesignationとの共同制作によるソーシャルゲーム『グランブルーファンタジー』において、5月31日(木)12:00より期間限定イベント「ハンサム・ゴリラ」を開催することを発表しました。

■イベント概要
タイトル:「ハンサム・ゴリラ」
実施期間:2018 年 5 月 31 日(木)12:00 ~ 6 月 9 日(土)20:59

●ストーリー
『耽美絵物語』──
それは絵と文で表現する、男性同士の絆を趣旨とした書物のこと。

耽美絵師を志すルナールは『書物見本市』という即売会に作品を出展することになった。

ついに念願が叶い、喜び勇む彼女は、原稿の完成に集中するため『館詰』をすることに。

見本市の会場となるスフィリアの地で宿をとり、印刷所も押さえ、万全の態勢を整える。
更には仲間達の協力も得て、入稿予定日まで余裕があり、何もかもが順調に進んでいた。

……進んでいた、はずだった。

●他プレイヤーと協力して敵を撃破しよう!
強力なボスは、マルチバトルで他のプレイヤーとの連携プレイで攻略しよう!気軽に参加できる最大 30 人参加のバトルで、一人では敵わないボスもラクラク撃破!

●「イベント限定 SS レア召喚石」を GET しよう!
バトルで入手できる戦貨を使って、イベント専用 BOX ガチャを引こう!限定召喚石の他、武器強化に欠かせない素材なども大量 GET できる!

●毎日挑戦して報酬 GET!デイリーミッション
毎日更新されるミッションをクリアして報酬を GET しよう!!

●難易度「HIGH LEVEL」のマルチバトルで腕を試そう!
難易度「HIGH LEVEL」ではイベントボスとのより熱いバトルが楽しめ、より多くの経験値や戦貨、討伐章を GET!

●ルナールと一緒に絵物語を作ろう!
イベントクリア後、ルナールと一緒に「絵物語制作」ができる!ルナールが書いた「絵物語」の原稿に、好きな「ワード」を当てはめて自分だけの絵物語を作ろう!完成した絵物語は Twitter にも投稿可能!オリジナルの絵物語を作って共有し合おう!

主な登場キャラクター

ルナール(CV:大久保瑠美)

ルナール(CV:大久保瑠美)の画像

メリッサベル(CV:三上枝織)

メリッサベル(CV:三上枝織)の画像

マキラ(CV:門脇舞以)

マキラ(CV:門脇舞以)の画像

ミラオル(CV:大西沙織)

ミラオル(CV:大西沙織)の画像

ザーリリャオー(CV:山下七海)

ザーリリャオー(CV:山下七海)の画像

シェロカルテ(CV:加藤英美里)

シェロカルテ(CV:加藤英美里)の画像

アルルメイヤ(CV:坂本真綾)

アルルメイヤ(CV:坂本真綾)の画像

アルシャ(CV:折笠富美子)

アルシャ(CV:折笠富美子)の画像

サーヤ(CV:小澤亜李)

サーヤ(CV:小澤亜李)の画像

キャラクター:CV(キャラクターボイス)担当声優

ルナール/大久保留美
メリッサベル/三上枝織
マキラ/門脇舞以
ミラオル/大西沙織
ザーリリャオー/山下七海
シェロカルテ/加藤英美里
アルルメイヤ/坂本真綾
アルシャ/折笠富美子
サーヤ/小澤亜李

ゲーム画面イメージ

※掲載されている日時・内容は予告なく変更する場合がございます。
※画像およびサービス内容は開発中のものであり、実際の開催・実施時には異なる場合がございます。
※本プレスリリースで使用している表現は、ゲーム内と一部異なる場合がございます。

© Cygames, Inc
©DeNA Co.,Ltd. All rights reserved.