https://gamy.jp/gamism-ch/charast-elf

『キャラスト』待望の新エリア、エルフ領「北リファルファ」が登場! 新要素が盛りだくさんの大型アップデートを実施

ライター

GAMY編集部

Aimingは、『キャラバンストーリーズ』において、新エリア「北リファルファ」の登場および、大型アップデートの実施を発表しました。

※本記事はプレスリリースに準拠して製作しています。

Aimingは、『キャラバンストーリーズ』において、新エリア「北リファルファ」の登場および、大型アップデートの実施を発表しました。

■新エリア「北リファルファ」の登場など、大型アップデートを実施!
①6人もの新ヒーローと、7体の新ビーストが登場&エルフ領の新エリア「北リファルファ」が解放!

今回のアップデートでは6人ものエルフ族の新ヒーローが追加されました!さらに、待望の新エリア、エルフ領「北リファルファ」が登場!

新エリアでは行方不明となった主を待ち続けるマジックゴーレム「オランド(CV:蒼井翔太)」や、大盗賊団『ヴルヴァリア』のリーダー「カイネス (CV:小森未彩)」など、3人の新ヒーローが登場します。他にも、ふわふわした毛並が可愛らしい「ユキオコジョ」や、色鮮やかな羽が特徴的な「ケツァルコアトル」など7体もの新ビーストも登場!

■オランド(CV:蒼井翔太)
「頑張らないと、アルジのガンメンに泥を塗るコトになります!」

■カイネス (CV:小森未彩)
「私はカイネス。下手に動かないでね、酷く苦しんで死ぬことになるわよ」

②初の「元」属性ヒーロー登場&エルフ族の新ヒーローが一挙に登場するエルフ限定ガチャ開催!

エルフ族のヒーロー、装備、アニマのみが出現する限定ガチャが開催中です。火、水、地、風の4属性に対して攻撃が有利になる初の「元」属性ヒーロー「リアルド(CV:深町寿成)」をはじめ、「アンダリオ (CV:小林裕介)」「オランド(CV:蒼井翔太)」といったエルフ族の新ヒーローが登場!

さらに、大盗賊団『ヴルヴァリア』のリーダー「カイネス (CV:小森未彩)」と、そのメンバーである「エルドバ(CV:井上拓馬)」、新たな状態異常「即死」を駆使する「アルファロ (CV:山中真尋)」も期間限定で先行入手することができます。エルフ族の新ヒーローたちを入手することができる絶好の機会ですので、ぜひご利用ください!

③協力型コンテンツ『討滅の戦域』に新たなボス「ワイバーン」が登場!

協力型コンテンツ『討滅の戦域』において、新ダンジョン「ロシュショールの塔」が追加されました。巨大な翼を持った初登場のボス「ワイバーン」がダンジョンの奥深くで待ち構えています。仲間と力を合わせてワイバーンを倒し、★5ビースト装備など豪華報酬を手に入れましょう!

④『英雄の試練』にエルフ族最強にして至高の魔術師「カーディロス(CV: 石塚運昇)」が新登場!

イアル世界の過去の英雄に挑戦するコンテンツ『英雄の試練』にて、新たに「カーディロス(CV: 石塚運昇)」が登場しました。カーディロスはエルフ族の精鋭軍を統率し、「白銀」の二つ名を持つ偉大な魔術師です。エルフ族最強と名高い魔術師の力がどれほどのものか、直接その目でお確かめください。

■新アイテム「きび弾」の性能を試してみよう、「ビースト捕獲作戦」が開催!

自由都市ネロに『ものすごいアイテムを開発してしまった』とうそぶく謎のおじさんが、期間限定で登場しております。

おじさんからもらえる新アイテム「試供品:キビ弾」をバトル中に使用すると、ビーストの捕獲率が通常の50倍にも上昇します!「試供品:キビ弾」は期間限定で使用することができるお試しアイテムですので、この機会に性能を試してみてください。

■新ギルドイベント「領域を侵す者」を開催!
新たなギルドイベント「領域を侵す者」を開催いたします。このイベントではイアルの地に襲来した謎の生物「コラプター」を討伐することで、ギルドイベントポイントを獲得することができます!

獲得したポイント数に応じてヒーロー「マイラ」のアニマや、幻魔石を報酬として手に入れることができます。コラプターは一人では倒すことが困難な強敵のため、仲間と協力して挑みましょう!

© Aiming Inc.