https://gamy.jp/game_reviews/terrywonderland

【おすすめ】有料ゲーム/名作RPG『ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランドSP』攻略ポイントの紹介

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

名作RPG『ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランドSP』基本システムの使い方と攻略についてご紹介します!

ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランドSP

ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランドSP

『ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランドSP』ダンジョンに出現する、様々なモンスターをスカウトして育成できます。 また、配合を繰り返すことで最強のモンスターを作ることが可能です。 今回は、基本システムの使い方と攻略についてご紹介します!

  1. 有料
  2. 2400円

  • ・スキルポイントは、パーティーでの役割を考え効率よく割り振ろう
  • ・攻略に詰まったら、配合と育成を繰り返しさらに強いモンスターを育てよう
  • ・自慢のパーティーで他のユーザーと対戦ができる
テリーのワンダーランドSP
テリーのワンダーランドSP

ゲーム紹介

バトル時の指示の出し方

状況に応じて適切な指示を出そう

バトル時は各モンスターに命令を出すことができます。

回復が必要な場合や相手に状態異常を付与したい時など、状況に応じて命令を変更しましょう。

ちなみに、闘技場やオンライン他国マスターでは命令は使えず、作戦のみ変更可能です。

効率的な育成方法

『らくらく冒険』を活用しよう

一度クリアした旅の扉は、『らくらく冒険』を使用することで経験値を入手できます。

1時間に1回使用できるので、ゲームができない時間も有効活用しましょう。

ちなみに、『らくらく冒険』では、各扉で出現するモンスターも仲間にする事ができます。

スカウトのコツ

にくを使って成功率を上げよう

モンスターをスカウトする際、にくを使うことでスカウト成功率を上げることができます。

強敵ほどスカウトしづらいので、にくを有効活用しましょう。

また、スカウト成功率はパーティーの攻撃力に依存するため、特技で攻撃力をアップすることも有効です。

プラス値の上げ方

プラス値を上げてステータスを底上げしよう

モンスターは、配合のよりプラス値が上昇します。

プラス値が上昇すると、最大レベルとステータスが底上げされるので、積極的に配合をおこないましょう。

また、同じモンスターを配合した時に生まれるモンスターのプラス値が100以上の場合、【究極配合】となり新たな特性を1つ覚えることができます。

強いモンスターを簡単に入手するコツ

他国マスターに勝利してモンスターを手に入れよう

『オンライン他国マスター』では、バトルに勝利すると相手のパーティーのモンスターをランダムで1体入手することができます。

入手した際モンスターのレベルは1ですが、プラス値とスキルは受け継ぐので、配合や育成を繰り返すよりも簡単にパーティーを強化できます。

総合評価

ドラクエモンスターズSPでは、好きなモンスターを納得いくまでトコトン育成することができます。 モンスターの種類も600種類を超え、図鑑を完成させていくのも醍醐味の一つです。

ゲーム情報

ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランドSP ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランドSP