https://gamy.jp/game_reviews/tapracinggt

【おすすめ】レースゲーム『TapRacingGT』の攻略と評価

ライター

GAMYおすすめゲーム編集部

レース対戦が行える『TapRacingGT』は、タップ操作で車のスピードが上昇できる本格レーシングゲームで、獲得した資金を使ってエンジンやパワーチューニング等が強化できるところに楽しさがあります。 パーツショップから新商品が獲得できると同時に、練習場で1周すると特定のコインを入手する事が可能なので、車体のステータスや性能を素早く底上げしたい方にも役立ちます。

ゲームの操作方法と画面の見方

車の能力を高めよう

練習場で自由に走行が行えるだけでなく、現在のスピードやパワーゲージを細かく確認する事ができます。

1周走るとコインを回収する事が可能で、チューニング画面に表示されているECUやスーパーチャージャー等が多彩に強化できるようになります。

レースに勝利しよう

表示されているミッションを達成するとCOMとレーシング対戦が楽しめるようになります。

レースの勝利に合わせて豊富な資金が受け取れると同時に、次の階級にランクアップする事が可能なので、車体の能力を向上させたい時やレベルの高い相手と勝負したい際に必見です。

ライセンスを上げよう

G4以上のライセンスを獲得すると新しい車をアンロックする事が可能で、練習場で貰えるコインが効率的に回収できるようになります。

また、資金を積んでいるトラックをタップ操作すると臨時報酬が入手できるので、車の強化をサクサクと進めていきたい時に便利です。

パーツショップをチェック

パーツショップから新しい商品やアイテムを手に入れる事が可能なので、ライセンスを効率的に上げたい時に活躍します。

さらに、音量やサウンドの調節に対応しているので、集中したい時や移動中にゲームを楽しみたい方にも重宝します。

BOSSステージの挑戦に必要なラップ数を事前に表示してくれるのも魅力です。

おすすめポイント

レビュー/評価

  • イベントやランクアップバトル等の様々なレースが収録されていたので、資金を稼ぎたい時に役立ちました。ライセンスの上昇に合わせて新しい車が解放できましたし、ショップの利用に対応しているのが良かったです。タップ操作で簡単に加速が行えるので、各レースにわくわく感や臨場感が感じられると思います。

ゲーム情報

アプリ名:TapRacingGT
提供元:一哲 Takahashi
容量:73.5MB
ジャンル:レースゲーム