https://gamy.jp/game_reviews/sagascarlett

【おすすめ】有料ゲーム/名作RPG『サガ スカーレット グレイス 緋色の野望』攻略ポイントの紹介

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

有料ゲーム/名作RPG『サガ スカーレット グレイス 緋色の野望』基本システムの使い方と攻略ポイントについてご紹介します!

サガ スカーレット グレイス 緋色の野望

サガ スカーレット グレイス 緋色の野望

歯ごたえ抜群のRPG『サガ スカーレット グレイス 緋色の野望』を柔らかく攻略します。

  1. 有料
  2. 4800円

  • ・要注意!戦うたびにモンスターも強化されてしまう
  • ・先を見据えた計画的なキャラ育成を行おう
  • ・画期的なタイムラインバトル!

ゲーム紹介

やりがいのある難易度が高い攻略

フリーシナリオゆえに難しい

何をするのも自由なフリーシナリオが特徴の『サガ スカーレット グレイス』ですが、それゆえの何をしていいか分からない難しさもあります。 さらに戦闘回数を重ねると自分たちだけでなく敵モンスターも強化されてしまうシステムなので、計画的な育成を行わないと後半になるほど厳しくなってしまいます。

主人公候補達を仲間にしよう

複数から主人公を誰に選択するかで迷いますが、初心者にオススメなのがウルピナ、レオナルド、逆に難易度が高いのがタリアやバルマンテです。 そして選択しなかった主人公達も強力な仲間になりますから早めにパーティーに加えるようにしてください。

技を覚えよう

サガシリーズと言えばバトル中に閃いて技を覚えていく独特のシステム、どんどん技を覚えたいところですが戦闘回数を増やすと相手も強化されてしまいます。 そこで弱い武器を装備して敵を倒さずに攻撃を繰り返して技を覚えるようにし、防御系の技は攻撃が弱い敵を選んでダメージを受けて覚えていきましょう。

呪文を早めに習得しておこう

呪文は技とは違って戦闘終了後に覚えていくため、戦闘メンバーを入れ替えて呪文を覚えさせたいキャラを最後だけでも加えるようにしてください。 狙った術を覚えていくために重要なのが閃きたい術属性の杖を装備させておくことです。

陣形を駆使して戦い抜く

ここまでの強化計画を行うときには育成ポイントに合わせた陣形の選択にも気を配る必要があります。 技閃き狙いなら手数が多くなる速度重視の陣形、防御技狙いなら防御重視の陣形、見切り狙いには分散陣形などと使い分けていきましょう。

総合評価

どこまでもやり込めるサガシリーズが美麗グラフィックでファンの元に帰ってきました。

ゲーム情報

サガ スカーレット グレイス 緋色の野望 サガ スカーレット グレイス 緋色の野望