https://gamy.jp/game_reviews/review-warship

ウォーシップサーガのレビューと序盤攻略

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

iPhone、Android向けスマホゲーム『ウォーシップサーガ』のGAMY編集部レビューをお届け。ゲームの説明や評価、攻略情報を紹介しています。このゲームはSLGです

祖国の存亡を賭けて艦隊を指揮しよう

WSOP

最強の艦隊を育成する海戦SLG

WS海域

実在艦艇を自由に編成して敵国を倒せ

第二次世界大戦の実在艦艇がユニットとして登場する海軍ファンにはたまらないSLGです。

WS強化

艦艇を強化して戦場に繰り出せ

艦艇は設計図を入手すると建造可能になります。最初はほとんどいじれませんが、装備を入手したり、技術ツリーを進めることで自分の戦術に合った艦を作りあげられます。

鋼鉄要素強めのミリタリーゲーム

WS編成

ストイックな艦隊編成

設計図入手の女スパイや美人秘書はいますが、基本的に萌え要素はありません。ストイックに艦隊を強化できる本格的な海戦ゲームです。

WS海戦

準備が完了すれば出撃するだけのオート戦闘

戦闘は経過を見守るだけなので、下準備がすべてです。艦隊は東郷ターンも栗田反転もしないのでじっくりと観戦しましょう。

ゲーム攻略のコツ

WS空母

機動艦隊が最強

空母を中心に編成した機動艦隊は、航空機攻撃ができるため圧倒的に有利です。戦艦中心に編成すると一方的に削られるので、空母は必ず入れておきましょう。ログインボーナスで空母が入手できるため、まずはここを目指すのがおすすめです。

WS技術

技術開発をすれば低レアでも戦える

高レア艦艇のほうが強いのは当たり前ですが、武装の強化や技術開発をすれば善戦可能です。二線級艦艇ばかりのときは技術ツリーを利用して「負けない艦隊」作りを目指しましょう。

『ウォーシップサーガ』の面白い点・つまらない点

WS天城

幻の艦艇も編成できる

計画だけで建造中止になった紀伊など、幻の艦艇が使えるのは軍事オタクにはうれしい要素です。

WS戦闘開始

英国艦艇スタートなのがやや残念

各国の艦艇が使えるのですが、最初は英国艦艇なので日本人としては寂しいです。相手もドイツ艦隊なので元同盟国としては心苦しいものがあります。

    ▼ゲームデータ
  • ウォーシップサーガ
  • 提供元:SINCETIMES
  • ジャンル:SLG
  • ライター評価:3.5点