https://gamy.jp/game_reviews/review-venuseleven

ビーナスイレブンびびっと!のレビューと序盤攻略

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

iPhone、Android向けスマホゲーム『ビーナスイレブンびびっと!』のGAMY編集部レビューをお届け。ゲームの説明や評価、攻略情報を紹介しています。このゲームはSLGです

美少女だらけのサッカーチーム育成ゲーム

VE1

女子サッカーチームを育成しよう

VE2

個性派美少女を集めて最強チームに!

美少女たちを集めてスポーツチームを育成するゲームで、恋愛あり育成ありと盛りだくさんの内容です。美少女たちの個性を生かして、特徴のあるチームを作りましょう。

VE3

ヒロインと仲良くなればスキル獲得

イベントを進めるなどして親密度を高めていくとスキルを獲得できます。メンバーとの絆はチームの重要要素ですし、恋愛ゲームとして楽しめます。

最強は自分が決める。自由なチーム編成

VE4

最強キャラは存在しない

全キャラが最高レアまで育成できるため、手間さえかければ誰でも強くなります。スキルやステータスの差もチーム編成で埋められるので、「課金ガチャキャラ=最強」ではありません(育成の手間は減ります)。

VE5

特訓でステータスアップ

キャラの能力は特訓や遠征であげることができます。遠征はキャラを長時間派遣することになるので多数を鍛えられず、特訓がメインの育成要素です。

ゲーム攻略のコツ

VE6

得意パターンを見極めよう

適当に全キャラを鍛えるのは、課金でもしないと間に合いません。無課金・微課金で育成するなら初期メンバーの中で「自分がやりたい戦術に合った選手」を選び、集中運用しましょう。

VE7

危ない時は手動モード

戦力が接近しているときは、細かく指示を出せる手動モードがおすすめです。オートだとスキルを無計画に使用するので、指示を飛ばしてコントロールすると勝率があがります。

『ビーナスイレブンびびっと』の面白い点・つまらない点

VE8

ギャルゲーに見えるがかなり本格的

フォーメーションの優劣やスキルの連携など、キャラのかわいさに反してシステムは本格的です。強力な対戦相手の戦術をパクりながら、自分なりのサッカー戦術を編み出していきましょう。

    ▼ゲームデータ
  • ビーナスイレブンびびっと!
  • 提供元:amazing
  • ジャンル:SLG
  • ライター評価:4.2点