https://gamy.jp/game_reviews/review-startrigger

スタートリガーのレビューと序盤攻略

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

iPhone、Android向けスマホゲーム『スタートリガー』のGAMY編集部レビューをお届け。ゲームの説明や評価、攻略情報を紹介しています。このゲームはアクションRPGです

宇宙を舞台に暴れまわるアクションRPG

ST1

宇宙海賊と激バトルなアクションRPG

ST2

キャラを作ってスタイリッシュにキメろ!

主人公を操って宇宙を冒険するアクションRPGで、キャラのカスタマイズと武器強化で理想の宇宙冒険者を作ることができます。クールな美形からワイルドなおじさんまで自分なりの宇宙冒険を楽しめます。

ST3

タップして戦闘。アクション要素は強め

戦闘では敵に狙いをさだめて攻撃マークをタップすると攻撃開始です。グレネードが投げられたら回避し、カウンターでヘッドショットを決めるなど華麗なアクションが可能です。

豊富な武器で自分の戦闘スタイルを貫ける

ST4

狙撃から格闘戦まで武器が豊富

最初はハンドガンだけですが、剣や狙撃銃などもあるので自分の得意な距離でプレイ可能です。武器強化で性能も変化するので、自分のプレイスタイルにあった武装を作りましょう。

ST5

味方との連携でさらに遊べる

マルチプレイ対応なので味方と一緒に強力なボスと戦うことが可能です。狙撃型と防御型など、長所を生かした編成で強敵を倒しましょう。

ゲーム攻略のコツ

ST6

回避優先で被弾を減らそう

勝利条件が「クリア時間」「HP残量」といった場合が多いので、まず攻撃をくらわないことが重要です。物陰に隠れることを第一に考えて、敵の反撃は確実に避けましょう。

弾丸切れに注意

武器には装弾数があるので、ここぞというときに弾丸切れをおこすと無駄に時間を食います。自分がどれだけ撃ったかを定期的に確認し、反撃時の弾丸切れだけは避けましょう。

『スタートリガー』の面白い点・つまらない点

ST7

スタリッシュアクションが簡単にできる

スキル発動などで必殺技を決めたときなど、カッコいいアクションが楽しめます。操作も簡単なので、スマホで「俺ツエー!」がたっぷり味わえる良作です。

    ▼ゲームデータ
  • スタートリガー
  • 提供元:Rekoo Japan
  • ジャンル:アクションRPG
  • ライター評価:4.0点