https://gamy.jp/game_reviews/review-sanmono

三国志物語~本格の三国乱世演義~のレビューと序盤攻略

ライター

GAMYおすすめゲーム編集部

iPhone、Android向けスマホゲーム『三国志物語~本格の三国乱世演義~』のGAMY編集部レビューをお届け。ゲームの説明や評価、攻略情報を紹介しています。このゲームはRPGです

可愛いキャラの本格三国志

SM1

誰も知らない三国志を楽しめるRPG

SM2

三国志の武将を仲間に新たな戦乱を戦おう

三国志の世界をモチーフにした本作は、基本ストーリーや設定を受け継ぎつつ新たな物語を楽しめます。敗れたはずの武将を蘇らせた謎の人物をめぐって、主人公が三国志の世界を冒険します。

SM3

天啓を受けた少年(少女)が主人公

微妙に性格や設定が違う武将たちが争う世界を冒険するのはプレイヤーの分身です。本作では彼の成長させることで物語を進めていきます。

かわいいキャラが動くデフォルメ三国志

SM4

かわいくデザインされた武将を集めよう

本作の武将はリアルよりもキュートにデザインされており、アニメやコミックに親しんだユーザーには受け入れやすいデザインです。レアリティをあげて成長できるため、低レアでも鍛えれば強くなれます。

SM5

式神を鍛えてサポート

武将のほかに「式神」と呼ばれるキャラがサポートしてくれます。必殺技のような効果があるので、強力な式神を開放するのも非常に重要です。

ゲーム攻略のコツ

SM6

孫尚香を最優先で鍛えよう

大量に課金しない場合は、初期で仲間になる孫尚香を最優先で鍛えるべきです。支援型なので彼女がいれば後方の敵にダメージを与えられ、前衛の負担が軽減されます。

SM7

ガチャよりもストーリー

ガチャは武将のカケラが入手できるもので、これが一定数集まらないと武将が仲間になりません。そのため、大量にガチャを回せないと武将の数は増えません。それよりもストーリー道中で落ちるカケラを集めた方が確実なので、まずはストーリーを優先しましょう。小喬が集めやすく、戦力強化に役立ちます。

『三国志物語』の面白い点・つまらない点

SM8

武将がかわいく、愛着もわきやすい

かわいい武将たちが動く姿はかわいく、育てるモチベーションにつながります。。

    ▼ゲームデータ
  • 三国志物語~本格の三国乱世演義~
  • 提供元:BlueStacks
  • ジャンル:RPG
  • ライター評価:4.1点