https://gamy.jp/game_reviews/review-overhit

オーバーヒットのレビューと序盤攻略

ライター

GAMYおすすめゲーム編集部

iPhone、Android向けスマホゲーム『オーバーヒット』のGAMY編集部レビューをお届け。ゲームの説明や評価、攻略情報を紹介しています。このゲームはRPGです

スマホゲーの域を超えた超美麗RPG

OH1

スマホゲーを超えた美麗RPG

OH2

最高峰のグラフィックで紡ぐ冒険

従来のスマホゲーのレベルを上回るグラフィックが特徴の本作は、美麗グラフィックとアクションが楽しめるRPGです。コンシューマに引けを取らないレベルのグラフィックは必見です。

OH3

戦闘はシンプルなオート式

戦闘システムは自動攻撃方式で、スキルゲージがたまるごとに必殺技を使用可能になります。操作が簡単なので誰でもド派手な戦闘が可能です。

個性的な味方と心躍る冒険が楽しめる

OH4

固有スキルなど差別化ができたキャラ

冒険の助けになるキャタクターは、編成すると強化スキルが発動するなど、さまざまな効果を持っています。最適の顔ぶれをそろえて高難易度の冒険に挑戦しましょう。

OH5

アバターで個性を出そう

装備以外にもアバターで自分の外見を変更することができます。他プレイヤーと共に戦うことができるため、自己アピールは非常に重要です。

ゲーム攻略のコツ

OH6

味方はガチャで強化

装備ガチャとキャラガチャがあり、戦力を整えるのはこちらが最短です。パーティーをガチャキャラでそろえるまでは、無償石はガチャに回すのがおすすめです。

OH7

ログインボーナスは取り逃さない

ログインボーナスでSSRキャラほか、さまざまな特典が得られます。序盤では特に必須なものばかりなので、最初の1週間はかならずログインしましょう。

『オーバーヒット』の面白い点・つまらない点

OH8

アニメファンに親和性の高いキャラクター

人気声優を採用しており、キャラもかわいくて魅力的です。ストーリーも王道ファンタジー路線なので、アニメ好き・・ファンタジー好きにおすすめです。

スマホゲーとしてかなり大容量

合計DL容量が2ギガを超えるため、容量の小さなスマホでは他アプリを整理しないとインストールできません。無駄なアプリの整理は必須です。

    ▼ゲームデータ
  • OVERHIT(オーバーヒット)
  • 提供元:Nexon
  • ジャンル:RPG
  • ライター評価:4.2点