https://gamy.jp/game_reviews/review-muscle

キン肉マン マッスルショットのレビューと序盤攻略

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

iPhone、Android向けスマホゲーム『キン肉マン マッスルショット』のGAMY編集部レビューをお届け。ゲームの説明や評価、攻略情報を紹介しています。このゲームはRPGです

昭和世代直撃のひっぱりアクション

最新作まで網羅した肉ゲー決定版

KMS必殺

屁のツッパリはいらんですよ。伝説のコミックがゲーム化

80年代を代表する人気作『キン肉マン』をテーマにした本作は、『モンスト』などでおなじみのシステムです。現在連載中の続編まで網羅しており、伝説の超人たちを操作してボスを倒せます。

KMSストーリ

あの懐かしい戦いが復活。往年のファン感涙

悪魔六騎士編など、コミックやアニメで楽しんだ世代に刺さりまくるストーリーも魅力です。ターンが経過すると必殺技が使えるなど、ファンにはうれしい要素いっぱいです。

簡単操作で爽快アクション。わかりやすいひっぱりゲー

KMS道中

超人たちをぶつけて敵を倒そう

指で超人をひっぱって相手にぶつける簡単操作なので、チュートリアルがシンプルでプレイしやすいのが特徴です。各超人にはスキルがありますが、これも理解しやすく簡単に遊べます。

KMS悪魔

ザコ戦を乗り越えてボスを撃破

クエストはザコ敵の出現する道中とボス戦に分けられ、道中でターンを稼いでボス戦で必殺技を使用するのが基本です。難易度はそれなりに高いですが、協力プレイもできるので仲間と挑戦しましょう。

ゲーム攻略のコツ

KMSウォーズ

序盤はウォーズマン有利

原作を再現したステージなので序盤はテリーマンやロビンマスクが相手になります。そのため、正義超人に有利なスキルを持つウォーズマンがいると楽にクリア可能です。

KMS勝利

フレンドがいれば簡単に進む

チュートリアル後のガチャで引いたキャラでも十分ですが、フレンドには強い人がゴロゴロいるので序盤クリアは簡単です。自分の戦力が整うまではフレンド頼りの戦いをしましょう。

『キン肉マン マッスルショット』の面白い点・つまらない点

KMSネプ

原作リスペクトがすさまじい

ストーリー部分は、直撃世代でも忘れているネタを拾ってますし、ネプチューンマンの相棒がビッグ・ザ・武道の仮の姿マインドマンだったりと恐ろしいほど小ネタが多いです。高難易度は勝てなくてもストーリーを遊んでいるだけで十分楽しめます。

KMSベンキーヤ

原作ファン以外は理解できない?

原作再現度は高いのですが、それだけにファンじゃないとつらい部分があります。ファンじゃないとベンキマンの良さやストーリーの小ネタが理解できません。

    ▼ゲームデータ
  • キン肉マン マッスルショット
  • 提供元:DeNA
  • ジャンル:RPG
  • ライター評価:3.5点(キン肉マン世代のみ4.5点)