https://gamy.jp/game_reviews/review-kick

Kick-Flightの評価とレビュー

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

360°空中対戦アクション『Kick-Flight』の情報をまとめた記事です。『Kick-Flight』の基本情報、ゲームシステム、登場人物をご紹介しています。ぜひアクションゲーム選びの参考にしてください!

『Kick-Flight』の世界観/ストーリー

キッカーを操作して空中競技で競い合う!

Kick-Flightロゴ

近未来の世界を舞台に、浮遊石の力で空中を飛び回る選手たちをキッカーと呼び、競技で競い合う。指定されたフィールド内を縦横無尽に飛び回り、派手なスキルで敵を攻撃する爽快感は、『Kick-Flight』ならではでしょう。

キャラの動きも多彩で、4vs4のチームバトルも可能。友達や全国のチームと対戦すれば盛り上がること間違いなしです。

『Kick-Flight』のゲームシステム

360°飛び回る空中アクションゲーム!

Kick-Flightシステム

本作の最大の特徴は、指定フィールド内であれば360°全方位に動き回れる空中アクション。アクションが苦手な方も、公式動画でこちらの攻撃が追尾していることを確認できるため、複雑な操作なく安心してプレイできそう。キャラごとに攻撃パターンやスキルに特徴がある模様で、チーム編成する際は味方と自分のキャラ相性を考慮した立ち回りが要求されるでしょう。

特定のキャラを極めてもよし、満遍なくキャラを使用して楽しむもよし。自分だけの楽しみ方を発見しましょう。

Kick-Flightアイコン Kick-Flight
提供元:グレンジ
ジャンル:360°空中対戦アクション
対応機種:iOS/Android
配信開始予定:2019年配信予定