https://gamy.jp/game_reviews/review-kenka

喧嘩道-全國不良番付-のレビューと序盤攻略

ライター

GAMYおすすめゲーム編集部

iPhone、Android向けスマホゲーム『喧嘩道-全國不良番付-』のGAMY編集部レビューをお届け。ゲームの説明や評価、攻略情報を紹介しています。このゲームはRP Gです

突っ張ることがたった1つの勲章!漢のRPG

KD1

不良たちを仲間にして頂点を駆けあがれ

KD2

全国制覇のため最強不良を集めよう

昭和ヤンキーをモチーフにした本作は、ガチャやストーリーなどで不良を集めて最強軍団を結成するRPGです。操作が簡単で一気に強くなれるため、後発ユーザーでも上位に食い込むことが可能です。

シンプルなシステムと強化が楽

KD3

戦闘はとっても簡単

戦闘は攻撃・技(スキル)の2種類なので非常に簡単です。構造がシンプルなのでオート操作でサクサク進むのがおすすめです。

KD4

アバター強化で生き残ろう

主人公は特攻服などのアバターアイテムを手に入れて強化します。ガチャ入手なのでポイントが貯まったら積極的に回していきましょう。

ゲーム攻略のコツ

KD5

アバターはガンガン合成

低レアを持っていてもいいことはないため、手に入れたアバターはもっとも強力なものに合成しましょう。スキル相性などがありますが、序盤~中盤は無視してもかまいません。

KD6

ガチャは回せるだけ回す

ストーリードロップよりもガチャ産の性能が高いため、ガチャで高レアを手に入れて強化しましょう。低レアの最高レベルより高レアの強化途中の方が強いので低レアは処分してしまってかまいません。

『喧嘩道』の面白い点・つまらない点

KD7

連合(ギルド)が熱くなる

戦力を整えると連合同士のバトルでアイテムを稼ぐことになります。仲間と団結して上位連合を目指すプロセスを楽しみましょう。

全体的に解像度が低め

サクサク進むのはいいのですが、今のスマホゲームに比べると解像度が低めです。グラフィックにこだわるゲームではありませんが、気になることがあります。

    ▼ゲームデータ
  • 喧嘩道-全國不良番付-
  • 提供元:SNS-ENTERTAINMENT
  • ジャンル:RPG
  • ライター評価:3.2点