https://gamy.jp/game_reviews/review-ihero

アイデル・ヒーローズのレビューと序盤攻略

ライター

GAMY編集部

iPhone、Android向けスマホゲーム『アイデル・ヒーローズ』のGAMY編集部レビューをお届け。ゲームの説明や評価、攻略情報を紹介しています。このゲームはRPGです

放置でどんどん強くなる簡単RPG

IH1

モンスターや英雄を集めて冒険に出撃

IH2

オート戦闘で進む放置系RPG

本作は出撃パーティーの強化と編成をすれば簡単に進めることができるRPGです。オート戦闘なのでテクニックはいらず、強化手段もわかりやすいので遊びやすいのも魅力です。

IH3

英雄やモンスターを雇って戦力強化

道中でドロップするモンスターたちを仲間にできるほか、ガチャで強力な英雄やモンスターを集めて強化可能です。毎日無料ガチャができるので戦力強化もお手軽です。

負けたら放置。勝手に強くなるユニット

IH4

放置するだけで経験や資金を稼いでくれる

放置することで勝手にアイテムや経験を稼いでくれるため、勝てないなら放置することで強化が可能になります。周回を自動でやってくれるのと同じなので、時間のとれない人におすすめです。

IH5

強力ユニットも入手しやすい

上級ユニットを手に入れるには、ガチャのほかに手持ちユニットとの交換という手段があります。時間さえかければ強力なユニットを誰でも入手できるのも魅力です。

ゲーム攻略のコツ

IH6

報酬ユニットが強力

序盤で手に入るユニットはよく星3ですが、ログイン報酬などで手に入るユニットが星4のものがあるので、まずこれを手に入れることが重要です。序盤は星4を増やすことを念頭に戦力を集めましょう。

IH7

放置ステージは進めなくなった場所

稼げる経験値に大きな差はありませんがドロップアイテムに違いがあるため、できるだけ後半のステージで放置しましょう。ユニットレベルが頭打ちになったら、装備強化で戦力をアップすることができます。

『アイデル・ヒーローズ』の面白い点・つまらない点

IH8

コツコツ誰でも強くなれる

純粋に戦力強化だけが目的なので、効率的な立ち回りなどを要求されません。1プレイ時間も短く、空き時間に遊ぶには最適です。

    ▼ゲームデータ
  • アイデル・ヒーローズ
  • 提供元:DHGAMES
  • ジャンル:放置育成RPG
  • ライター評価:3.8点