https://gamy.jp/game_reviews/review-hero

ファンタジーヒーロー:覚醒の評価とレビュー

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

MMORPG『ファンタジーヒーロー:覚醒』の情報をまとめた記事です。『ファンタジーヒーロー:覚醒』の基本情報、ゲームシステム、登場人物をご紹介しています。ぜひRPG選びの参考にしてください!

『ファンタジーヒーロー:覚醒』の世界観/ストーリー

5つのディメンションが存在する世界が舞台

ファンタジーヒーロー:覚醒ロゴ

5つのディメンションが存在する世界、タイタン宇宙から物語は始まる。神は自身の力を星界宝珠として巨大なバリアを形成し、世界を守っていました。しかしある時星界宝珠が何者かにより破壊されてしまい、秩序と平和が失われようとしていました。

タイタン宇宙にいるスカコウ族の主人公は、色々な世界に住まうヒーローを召喚して、ディメンションを救うために星界宝珠の欠片を集める旅に出ます。広大な宇宙、5つのディメンションと冒険する世界の壮大さが伝わってきます。

『ファンタジーヒーロー:覚醒』のゲームシステム

オリジナルチームを組んで冒険を楽しめるMMORPG!

ファンタジーヒーロー:覚醒システム

『ファンタジーヒーロー:覚醒』は100人のヒーローから自由な編成を組めて、合体攻撃を使用できます。戦場では小隊を編成してヒーローのスキルを駆使してバトルに勝利しましょう。マイホームの建設、装備の製作、アバターのコスチューム変更など遊び方も豊富です。

別サーバーのプレイヤーとも対戦可能で自身が所属するサーバーだけでない、すべてのプレイヤーとの交流が持てるのは嬉しい限り。

ユーザーの声

  • ・誰でも簡単に遊べて尚、課金をすればより楽しめます。イベントがほぼ課金者向けなので、無課金でも楽しめるイベントがあればもっといいかなと。
  • ・個人的には好きですよ!☆5とか簡単に手に入りますし。
  • ・日本語の翻訳が酷すぎる。

ゲーム情報

ファンタジーヒーロー:覚醒アイコン ファンタジーヒーロー:覚醒
提供元:PITAYA NETWORK LIMITED
ジャンル:MMORPG
対応機種:iOS/Android
配信日:好評配信中