https://gamy.jp/game_reviews/review-goddes

Goddess闇夜の奇跡のレビューと序盤攻略

ライター

GAMYおすすめゲーム編集部

iPhone、Android向けスマホゲーム『Goddes闇夜の奇跡』のGAMY編集部レビューをお届け。ゲームの説明や評価、攻略情報を紹介しています。このゲームはRPGです

MMO好きならぜひプレイしたいRPG

北欧神話モチーフの王道ファンタジー

GD画面

キャラ育成をがっつりやって世界を救おう

MMORPGの流れをくむ本作は、キャラ育成と対人プレイに重点が置かれています。最大6人までキャラ作成でき、それぞれを使い分けて(サーバーが違うので協力不可)ゲーム世界を楽しむことができます。

GDキャラ

3つの種族から1つを選択

プレイヤーはウォーリア、ウィザード、ヴァンパイアの3つからキャラを選択します。性別や髪形などのカスタマイズもできるので、自分の分身が作りやすいです。

対人戦と強化が楽しいRPG

GD対人

2vs2やアリーナなど対人戦が充実

対人戦がゲームのメインとなる設計で、初心者でも上級者と一緒に戦えば勝利報酬がもらえ、一気に強くなることができます。そのため、積極的にコミュニケーションを取りましょう。

GD商人

ミニゲームが多く、やることが多い

メダル落としゲームをはじめ、さまざまな要素が順次解放されていくので「やることがない」ということはありません。チュートリアルも親切なので初心者も安心です。

ゲーム攻略のコツ

GD戦闘

戦闘はオートでこなそう

素材集めのクエスト戦闘はオートプレイがおすすめです。強化をちゃんとしていれば十分勝てるため、オートで周回して素材や経験値を稼ぎましょう。

ソロプレイはメリットがない

クエストなどでドロップする武器には、自分の種族では装備できないものもあります。しかし、倉庫に入れることで他のギルドメンバーに渡すことができ、強力な武器が簡単に入手できます。そのほかにもメリットがあるので強いギルドを探しましょう。

『Goddess 闇夜の奇跡』の面白い点・つまらない点

GD召喚

とにかく強化項目が多い

自身の装備のほかに、引き連れている魔物の強化や乗り物など、とにかく強化要素が豊富です。ひとりですべてを集めるのは大変ですが、ギルドに入れば装備強化がサクサク進むため、無課金ユーザーでも戦力化がはかどります。

GD画面

プレイヤーが多くなると画面が見づらい

キャラがかなり派手なので、プレイヤーが数人いるだけで画面がいっぱいになってしまい情報が見づらくなります。プレイ中のデメリットはほぼありませんが、気になる部分です。

    ▼ゲームデータ
  • Goddess 闇夜の奇跡
  • 提供元:Koram
  • ジャンル:RPG
  • ライター評価:3.8点