https://gamy.jp/game_reviews/review-giga

戯画三国志の評価とレビュー

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

読破型戦略RPG『戯画三国志』の情報をまとめた記事です。『戯画三国志』の基本情報、ゲームシステム、登場人物をご紹介しています。ぜひゲーム選びの参考にしてください!

『戯画三国志』の世界観/ストーリー

三国志で有名な武将が多数登場!

戯画三国志ロゴ

名は劉備、字は伯隠。本作の主人公である劉伯隠は出身地が不明だが漢の王族の子孫。孫尚香や蔡文姫、衛仲道と仲が良く、共に行動する。乱世の中で天下を心に抱き、民衆を苦しみから救うために立ち上がる。

三国志を舞台に、本作オリジナルの主人公の視点で物語が展開されます。詳しいストーリーは明かされていませんが、三国志で有名な数々の武将と主人公の掛け合いから生まれる、新しい三国志が魅力のひとつとなるでしょう。

『戯画三国志』のゲームシステム

簡単操作のカジュアルRTS(リアルタイムストラテジー)!

戯画三国志システム

戯画三国志はタイムリーに戦況が変化する、RTS(リアルタイムストラテジー)方式を採用。刻一刻と変化する戦況に合わせて部隊を動かし、連携技で敵を倒しましょう。操作は指先で簡単に行えるため、複雑な操作は不要。キャラの強化も可能なので、お気に入りの武将を育成して第一線で活躍させることもできる。

キャラが持つ技能(スキル)はそれぞれ個性があり、スキルの組み合わせ次第で不利な戦況も一気に覆すこともできるでしょう。スキルには効果時間があるので、発動タイミングを見極める必要があります。

『戯画三国志』の登場キャラ

劉伯隠

劉伯隠画像

本作の主人公。民衆を救うため立ち上がる。

劉備

劉備画像

数十年間各地を転戦して周り人心を掌握し、最終的に蜀漢の初代皇帝になる。

曹操

曹操画像

魏の一大勢力を築く。三国統一の基礎を築き上げた人物。

戯画三国志アイコン 戯画三国志
提供元:© DMM GAMES / EJOY
ジャンル:読破型戦略RPG
対応機種:iOS/Android
配信日:配信日未定