https://gamy.jp/game_reviews/review-caravan

キャラバン戦争の評価とレビュー

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『キャラバン戦争』の基本情報をまとめた記事です。キャラバン戦争とはどのようなゲームなのか、ゲームシステムと評価、レビューを記載しています。ぜひゲーム選びの参考にしてください!

『キャラバン戦争』の世界観/ストーリー

帝国を築いて王国を守り切れ! タワーディフェンス型シミュレーションゲーム!

キャラバン戦争公式ロゴ

プレイヤーは自身の帝国を築き、帝国を成長させることが目的。敵の進軍を阻止しつつ、ほかのプレイヤーの帝国を襲撃してアイテムを略奪できます。ヒーローを仲間にしたり、訓練を行うことで部隊を強化して、敵の襲撃に備えましょう。

PvPで敵を倒す快感、内政を進めて時間をかけて帝国を成長させていけるのは、シミュレーションゲームならではの楽しみ方です。

『キャラバン戦争』のゲームシステム

防衛と攻撃で帝国を成長させるPvPメインのゲーム性!

キャラバン戦争トップ

通常時は帝国の成長や訓練を経て、帝国を強化しましょう。詳細なシステムは不明点が多いものの、内政を通して兵士と部隊を強化し、ほかのプレイヤーへの攻撃や敵襲に備えて防衛をする、PvPがメインのゲーム性と考えられます。

資源の略奪に関する記述も確認できるので、帝国の成長には資源確保が重要であるのは間違いありません。積極的に攻撃を仕掛け、資源を確保して強大な帝国を築き上げましょう!

おすすめポイント

レビュー/評価

  • ・2018年ベストタワーディフェンスゲーム!人気があるには理由がある!
  • ・戦略を要求されるゲーム性は、頭の運動に最適!

Hiker Games キャラバン戦争
提供元:HIKER GAMES
ジャンル:シミュレーションゲーム
対応機種:iOS/Android/steam
タワーディフェンス型シミュレーションゲーム