https://gamy.jp/game_reviews/review-aetolia

Aetolia 冒険のラプソディーのレビューと序盤攻略

ライター

GAMYおすすめゲーム編集部

iPhone、Android向けスマホゲーム『Aetolia 冒険のラプソディー』のGAMY編集部レビューをお届け。ゲームの説明や評価、攻略情報を紹介しています。このゲームはRPGです

タップするだけでモリモリLvアップできるRPG

簡単操作で派手なワザを決められるお手軽RPG

Ae戦闘

タップするだけで勝利。サクサク強くなれる

『Aetolia』はアクションRPGで、画面にあるボタンをタップすることでワザが発動して敵を攻撃します。しかし、オート機能が優秀で、タップするだけで自動的に敵を撃破してくれるため序盤育成が非常に簡単です。

Aeキャラ

3つの職業からキャラを作り、冒険をはじめよう。

ソードマン、アサシン、ランサーの3職業が用意されており、キャラメイクはシンプルです。イベントや課金でアバターが手に入るのでカスタマイズも楽しめます。

日常クエストもすべてオート完了。ラクラク強化

Aeオート

全自動でレベル50まで強化可能

序盤はタップを繰り返すだけでガンガンレベルがあがり、レベル50まで簡単にあがります。対人戦などの要素も解放されるので、チュートリアルが楽です。

Aeデイリー

日常のクエストも自動消化

オートだとゲージによってワザを使うだけなので、強敵相手には効率が悪いです。しかし、日常クエストなど作業的にこなす場合はこちらが便利です。

ゲーム攻略のコツ

Ae強化

強化可能になったら即強化

戦闘がオートで進むため、強化アイテムがそろったら順次使用することで「強化しながらオート戦闘を続行」できます。強化メニュー閲覧中も戦闘が続くため、極めて効率的にレベルアップ可能です。

Aeダイヤ

ダイヤ消費に注意

日常クエストなどではダイヤ消費で即時達成が可能です。プレイ中に消費を促してきますが、ここで使うのはもったいないためチェックを外しておきましょう。

『Aetolia』の面白い点・つまらない点

Aeドロップ場所

親切設計だが工夫があまりできない

次に何をすればいいのかがわかりやすいのですが、逆に言うと「やることを決められている」ため、中盤まで自由度はほぼ皆無です。ギルド加入して、お互いの弱点を補えるようになってからが 本番といえるので、無言ソロプレイはおすすめできません。

    ▼ゲームデータ
  • Aetolia 冒険のラプソディー
  • 提供元:EYOUGAME
  • ジャンル:RPG
  • ライター評価:3.2点