https://gamy.jp/game_reviews/report-mirage

【おすすめ】ミラージュメモリアルの感想と序盤攻略

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

スマホゲーム『ミラージュメモリアル』を触ってみた感想をGAMY編集部がお届けします。

『ミラージュ・メモリアル』の特徴

MM1

歴史上の偉人・神々を美少女化して総力バトル

  • 世界を滅ぼすために暗躍するルシファーを倒すため、天使ガブリエルとともに仲間を集めて戦う伝奇RPGが本作です。登場するキャラは歴史上の人物や神々で、そのすべてが美少女化されています。
  • 『ミラージュ・メモリアル』の序盤攻略

    MM2
    MM3

    戦闘はオートなのでガンガン進行

  • ゲージが貯まったら必殺技を撃つ以外は特に操作することがないので、戦力差があれば放置するだけで勝てます。ストーリー進行でパーティー枠が解放されるため、まずは全枠解放を目指しましょう。
  • MM4

    強化するキャラを絞ろう

  • 強化する要素が多く、全員を強化するには膨大な素材が必要です。デイリーをこなしても手が回らないので、各属性のエース(理想はSS、現実的にはSS~A)を集中強化して、できるだけ素材を節約しましょう。
  • 『ミラージュ・メモリアル』の登場人物

  • SS→S→A→Bのクラスがありますが、Bクラスでも同キャラ合成で星を増やせば性能アップは可能です。
  • MM5
  • ガブリエル:貴重な後方要員だが、AクラスなのでS以上が入ったら即二軍落ちの悲しきヒロイン。
  • MM6
  • アーサー:序盤で入手できる前衛要員。Sクラスであるため、ずーっとレギュラー入り可能。
  • MM7
  • 李耳:序盤で仲間になる万能型。性能はそこそこだが、10連でこれ以上のキャラがすぐ手に入るので活躍時期は少ない。
  • 『ミラージュ・メモリアル』の総評

    MM8

    美少女メインのゲームだがところどころで「?」な部分も

  • 他プレイヤーのニュースが画面の真ん中に流れるため、女の子の顔が隠れるのは非常に残念な部分です。強化やギルドなど要素がそろっているので飽きずに遊べます。レアリティアップには同キャラがたくさん必要なので、SSキャラ育成はかなり厳しいです。
  • ゲーム情報

    MM0 ミラージュ・メモリアル
    提供元:Efun International Ltd
    ジャンル:RPG
    対応機種:iOS/Android
    世界の英雄が美少女化!集めて旅するRPG