https://gamy.jp/game_reviews/mylittlefantasy

【おすすめ】放置系RPG『マイリトルファンタジー』の攻略と評価

ライター

GAMYおすすめゲーム編集部

可愛い3Dグラフィックのキャラたちが戦うスマホ向け放置系RPG『マイリトルファンタジー』 キャラクターを強化して敵を倒し、ステージを突破しよう。

ゲームのコツ

戦闘について

戦闘はオートで進行し、敵を勝手に攻撃していきます。 武器アイコンをタップしてスキルを使用しましょう。 また、戦闘画面をタップすることで、一時的に攻撃速度を上げる効果があります。

装備を整える

ショップで武器やアクセサリーを購入することで、 主人公のステータスが強化され、より強い敵を倒せるようになります。

装備には、コインと銀貨の2種類での購入方法があり、 コインは主に戦闘で、銀貨は有料のダイヤとの交換で手に入ります。

ダイヤは動画広告報酬やログインボーナスなど、入手する機会は至る所にあります。

敵を倒すかショップで購入することで入手できる「強化呪文書」を消費し、 装備を強化することが出来ます。

レベルとランクを上げる

戦闘をこなしていく事でキャラクターたちのレベルが上がり、ステータスが強化されていきます。

また、帰還コマンドを使うと、レベルとステージは1に戻りますが、報酬として魔魂石が貰えます。

入手した魔魂石を消費して、キャラランクを上げ、ステータスをさらに強化しましょう。

ランクはレベルと違い、帰還しても1に戻ることがないため、以前と同じレベルでもより楽にステージを突破できるようになります。

おすすめの仲間キャラ

メナ

防御力が高く、放置時など長い時間耐えてくれるので、使い勝手が良いです。

フルーフェ

コインのドロップ量が上がる効果を持っています。 ステータスは低めなので、敵が強くなってきたら交代しましょう。

おすすめポイント

レビュー/評価

  • 3Dグラフィックの可愛いキャラたちが戦う姿に癒され、キャラの強化手段も豊富で、ついつい起動して遊んでしまいます。 時々挟まる会話イベントによって垣間見える世界観や、課金しなくても問題なく楽しめるバランスが良いです。

マイリトルファンタジー
提供元:DAERI SOFT
ジャンル:放置系RPG
対応機種:iOS/Android
ライター評価:4.3点