https://gamy.jp/game_reviews/kingdomalive

【おすすめ】敵を押し込みタワーを破壊するラインオフェンスゲーム『キングダムアライブ』の攻略と評価

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

パーティー編成やバトルでの出陣キャラ選びがカギとなるタワーオフェンスRPG『キングダムアライブ』の情報、序盤攻略をまとめた記事です。 ゲームの基本情報、システムについてご紹介しています。

バトルで手に入れたコマンダーの欠片を使ってキャラクターをアップグレード

バトルに勝利するとコマンダーの欠片を手に入れることができます。

コマンダーの欠片は、各コマンダーを強化するために必要となる素材で、欠片をキャラクターに合成することでコマンダーレベルを上げていくことができます。

武器の強化やタワーのレベルアップもしていこう

鍛冶屋で武器を強化したり、余っている武器を合成して新しい武器を生成することができます。各コマンダーのレベルと共に装備も強化することで、レベルアップの底上げを計ることができます。

自軍タワーに関しても、タワーレベルやスキルをアップグレードしていくことができるので、コマンダー強化と合わせてタワーを強化しておくことで部隊をより強固な物にしていくことが可能となっています。

9人の英雄たちを自由に組み合わせて自分だけの最強パーティーを編成しよう

バランス型のオールマイティーコマンダーや空中を飛ぶ敵に対抗できるアーチャー、体力を回復させるナイトなど、それぞれスキルの違う9人のコマンダーの中から5人を抜粋してパーティーを編成していきます。

自分のお気に入りの組み合わせを見つけて、どんどんレベルを上げていく強敵たちから勝利を勝ち取りましょう。

あなたの頭脳戦略が物を言うタワーオフェンスRPG

バトルを始める前のパーティー編成も重要ですが、その編成を十分に生かすために召喚するコマンダー選びも重要なポイントとなるため、プレイする人の頭脳戦略が勝利の最大のカギと言えるでしょう。白熱の頭脳バトルを楽しみたいという方にはオススメしたい作品です。

一方で、難しい策略や戦略は苦手だけど育成要素やストーリー展開を楽しみたい人にもオススメで、バトル中のオートプレイモードや倍速モードを使用すればバトル自体はサクッとプレイすることが可能で、綿密に練られたコミック風のストーリーと様々な強化育成要素を堪能することができるようになっています。

キングダムアライブ
提供元:mobirix
ジャンル:タワーオフェンスRPG