https://gamy.jp/game_reviews/houtisangokuhi

【おすすめ】ゲーム『放置三極姫 ~乱世の三国美少女たち~』の攻略と評価

ライター

GAMYおすすめゲーム編集部

UtoPlanetがリリースした戦国時代が舞台の美少女系放置RPG『放置三極姫』 バトルは全てオートで進み、時間経過と共に得られる資源を使い、生産レベルやキャラクターを強化しながら攻略をしていきましょう!

放置三極姫の基礎知識

バトルについて

放置三極姫ではバトルは全てフルオートで進み、時間の経過と共にどんどんステージを攻略することができます。

しかし、ステージが進むごとに出現する敵も強力になるので、キャラクターのレベル上げやプラス値の強化が攻略の鍵となります。

また、敵を倒していくことで勲章を入手できます。

内政について

内政では、主に生産と研究をおこなうことができます。

生産では銀貨を消費することで、各生産レベルを強化し、時間の経過で得られる銀貨を増やすことができます。

研究では、敵を倒した際に得られる勲章を消費することで、部隊員の増加や生産コストを減少させたりできます。

キャラクターの強化

キャラクターの強化には、レベルアップとプラス値の上昇があります。

レベルアップには銀貨を消費する必要があり、転生をすると全てのキャラクターのレベルは1に戻ってしまいます。

プラス値を上昇させるには転生石を消費する必要があり、転生石は転生をする際に入手可能です。

また、キャラクターのプラス値は、転生をしても引き継ぐことが可能です。

主要キャラクターの紹介

郭嘉

郭嘉のレアリティは星3で、兵種は戦術兵です。

固有スキルの『龍馬咆陣』は、通常攻撃の10%確率で、敵5人に140%の魔法ダメージを与えることができます。

見た目はとても可愛いキャラクターですが、パーティーの主力を担うほどの高いステータスです。

レビュー/評価

放置三極姫は、最近のスマホゲームにしてはシステムがとてもシンプルで、グラフィックやサウンドも他のスマホゲームより劣っています。

しかし、意外と奥が深く、遊び始めるとどんどん放置三極姫の魅力にハマッていくと思います。

また、 放置三極姫は放置RPGなので、別の作業をしながらでも遊べるところも評価できる点です。

放置三極姫 ~乱世の三国美少女たち~ 放置三極姫 ~乱世の三国美少女たち~
提供元:UtoPlanet
ジャンル:放置RPG