https://gamy.jp/foodfantasy/foodfantasy-joban-koryaku

【フードファンタジー】序盤の攻略を効率良く進める方法【フーファン】

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『フードファンタジー』の序盤を効率よく攻略する方法を紹介しています。開始後何からプレイすればよいか分からない時など、プレイする上でぜひお役立てください。

まずはリセマラをしよう!

リセマラ

まずは、リセマラにチャレンジしましょう。自身の狙い通りの結果が得られるまで、粘るのがコツです。事前登録報酬で、最初に15回ほどガチャがひけるので、URを1体以上を目安に好きなキャラを狙ってリセマラするといいでしょう。

クエストを進める

クエスト

まずはホーム画面右にあるクエストを進めていきましょう。基本的にはこのメインクエストを進めていくことが序盤に行うべきことになっています。

敵が強くて倒せなくなるまで、ストーリーを進めながらステージをクリアしていくといいでしょう。

新米サービスクエスト完了を目指す

新米サービスクエスト

新米サービスのシリーズクエストをすべて完了すると「フォアグラソテー」を獲得することができます。貴重なURのキャラで、攻撃性能も高いので忘れずにクリアするようにしましょう。

キャラクターを育成する

ストーリー

敵が強くなってくると、キャラクターの育成が重要になってきます。ストーリークエストの周回などでレベルを上げていきましょう。

ミルク」と「紅茶」は最初に貰えるキャラですが、連携技を撃つことができ非常に使いやすいので、育てても損はありません。

ほかにも、URキャラやSRの防御タイプのキャラクターを所持していればぜひ育成しておきたいところです。

レストラン経営をしよう

レストラン

レストランは、経営をすることで金貨やチップなどのアイテムを入手することができます。チップをもらうことでチップショップから「B-52」のかけらなど、いろいろなアイテムと交換することができます。