https://gamy.jp/fkgirl/fkg-openingwalkthrough

【フラワーナイトガール】序盤攻略を効率良く進める方法【花騎士】

3
コメントへ

『フラワーナイトガール(花騎士)』の序盤攻略を効率良く進めるやり方をご紹介します。『フラワーナイトガール(花騎士)』を始めてみたものの何からプレイすればよいか分からない時など、プレイする上でぜひお役立てください。

序盤攻略を効率良く進める方法

リセマラで星6キャラを引こう

リセマラとはリセットマラソンの略称です。インストール直後に配布されるアイテムやガチャチケットを使い強力なキャラを狙います。詳しいリセマラ方法はこちらでご紹介しています。

リセマラで最高レアリティの星6キャラを入手した状態でゲームをスタートすると、強力なステータスやスキルにより序盤攻略が非常に楽になります。新たに『フラワーナイトガール(花騎士)』を始めるにあたり、ぜひリセマラを行いましょう。

ガチャ一覧

特典やお詫び配布された強化素材を使ってキャラを強化しよう

ゲーム開始後には事前登録特典や不具合のお詫び補てんアイテムとして大量のアイテムが配布されています。その中には強化アイテムなども含まれているので、所持キャラでレアリティの高いキャラを強化しましょう。

キャラにはそれぞれ属性があり、アイコン左上の属性マークが「赤=斬」「青=打」「黄=突」「紫=魔」を示しています。強化には強化霊という専用の素材キャラを消費し、強化ベースキャラと同属性の素材を消費すると1.5倍の経験値を得られます。

強化霊

2018年8月29日(水)~2018年9月18日(火)メンテナンス開始前まで、スマートフォンアプリ版リリース記念 スタートダッシュキャンペーンとしてキャラクターの強化合成、装備合成時の獲得経験値が10%アップし、「合成大成功」となる確率が大幅アップします。

「強化精霊の大宴会」でキャラ強化素材を集めよう

水曜日、日曜日に出現する討伐ステージ「強化精霊の大宴会」で入手できる強化霊マニュは、キャラの強化合成に使用することで多くの経験値を獲得することができます。討伐の「スペシャル」から出撃可能なので、対象曜日の時は積極的に挑戦しましょう。

2018年8月29日(水)~2018年9月18日(火)メンテナンス開始前まで、スマートフォンアプリ版リリース記念 スタートダッシュキャンペーンとして「強化精霊の大宴会」が毎日出現し、消費スタミナが30%offとなっています。

強化精霊の大宴会

討伐ステージをクリアして団長レベルを上げよう

討伐ステージクリアで経験値を獲得すると、団長レベルが上がります。団長レベルが上がることでスタミナが回復し、スタミナ上限も増加します。スタミナは時間経過で回復します。

2018年8月29日(水)~2018年9月18日(火)メンテナンス開始前まで、スマートフォンアプリ版リリース記念 スタートダッシュキャンペーンとして討伐ステージで獲得できる団長経験値の量が1.5倍になります。

団長レベル

スタミナが切れたら探索を活用しよう

探索はアイテムを収集できる上に、スタミナを回復できます。討伐に行くスタミナが足りない時に活用しましょう。

探索

より強い敵やダンジョンを攻略したい感じたら……?

キャラを進化させよう

キャラがレベル最大まで育ったら、次は曜日ダンジョンで進化竜を集めてキャラを進化合成してみましょう。レベル最大値が増加しステータスがさらに上昇するほか、キャラによっては新たなアビリティを習得しさらにパワーアップします。

進化素材

虹の昇華石でキャラのレアリティを上げてみよう

ガチャを回したときなどに入手できる虹の昇華石を使えば、キャラのレアリティを上昇させることができます。

null
  • ななしさん
    2018/09/02 15:56

    >ななしさん キャラ確認から装備できひん?

  • ななしさん
    2018/09/02 13:09

    強化素材を集めたいのに! 中級クエスト周回中にアプリ落ちするのは本当に辞めて欲しい。

  • ななしさん
    2018/09/02 09:36

    キャラクをクリアしたら専用装備がプレゼントにはいっていましたが 装備できないんですがどうしたら装備できますか?