https://gamy.jp/fkgirl/fkg-kinsaku

【フラワーナイトガール】ゴールドの効率的な稼ぎ方|金策の仕方【花騎士】

0
コメントへ

『フラワーナイトガール(花騎士)』のゴールドの効率的な稼ぎ方についてまとめています。ゴールドの入手方法なども載せているので金策の際に参考にしてください。

金策の仕方

ステージのクリア報酬

ステージクリア画面

『フラワーナイトガール』の基本的な金策は、ステージクリア時の報酬になります。効率よくゴールドを稼ぎたい場合は、ステージを周回してゴールドを稼ぐようにしましょう。

キャラクターの売却

キャラ売却画面

ゴールドは、不要になった★2のキャラクターなどを売却することで、入手することも可能です。しかし、入手できるゴールドは少なく、★4以上のキャラは入手が困難なキャラもいるため、売却での金策はあまりおすすめしません。

キャラ売却時の獲得ゴールド
★2キャラ 250ゴールド
★3キャラ 500ゴールド+絆水晶×10
★4キャラ 2000ゴールド+絆水晶×200
★5キャラ 5000ゴールド+絆水晶×1000
★6キャラ 10000ゴールド+絆水晶×12000

クエストの報酬

クエスト画面

金策は、クエストをクリアすることで対策することもできます。ゴールドはデイリークエストや、ウィークリークエストのクリア報酬になっているので、毎日クエストをクリアして、効率よくゴールドを集めましょう。

効率のいいゴールドの稼ぎ方

金策効率のいいステージをクリア

もっとも効率よくゴールドを稼ぐ方法は、金策用のステージをクリアすることになります。通常のステージでもゴールドを獲得できますが、金策用のステージに比べて獲得ゴールドが少ないです。効率よくゴールドを集めるためにも、金策ステージを周回するようにしましょう。

おすすめ金策ステージ
金策ステージ
常設任務 ざくざくゴールドラッシュ
階級消費スタミナ推奨総合力
初級2540000
中級5070000
上級80150000

ゴールドアップキャンペーン

ゴールドキャンペーン

『フラワーナイトガール』には、ゴールドアップキャンペーンイベントが開催されることがあり、獲得ゴールが1.5倍、2倍などに上がる期間があります。通常よりも多くのゴールドを集めることができるので、キャンペーン中に効率よくゴールドを稼ぐようにしましょう。

ゴールドを節約する方法

一気にキャラクターを強化しよう

強化必要ゴールド

ゴールドの主な使い道は、キャラクターの強化や進化、装備の強化になります。金策をすることも大切ですが、消費ゴールドを抑えることも大事です。キャラの強化では、同じキャラでもレベルによって強化で消費するゴールドが異なります。

そのため、中途半端にレベルを上げるのではなく、可能な限り一気に最大レベルまで上げることが消費ゴールドを抑えるポイントです。

合成キャンペーンで獲得EXPアップ

合成アップキャンペーン

『フラワーナイトガール』には、合成獲得EXP&大成功率アップキャンペーンが存在し、開催期間中はキャラの合成獲得経験値がアップしたり、大成功確率が上昇します。

そのため、通常では合成してもレベル最大にならくても、期間中に合成を行えば一気にキャラレベルを最大にすることも可能です。