https://gamy.jp/ff7re/ff7re-roar

【FF7リメイク】「地底の咆哮」の攻略チャート【ファイナルファンタジー7リメイク】

ライター

GAMY編集部

『ファイナルファンタジー7リメイク(FF7リメイク)』のチャプター14「希望を求めて」のなんでも屋クエスト「地底の咆哮」の攻略チャートを掲載しています。

「地底の咆哮」の攻略チャート

発生場所

チャプター14「希望を求めて」にて六番街スラムみどり公園にいるワイマ―に話しかけると「地底の咆哮」を受注できます。

地下通路へ

以前にエアリスに教えてもらったすぐ近くの抜け道から地下通路に入りましょう。

地下通路を進む

地下通路を「地下配電施設→立入禁止区→D型実験体 飼育場→F型実験体 飼育場→研究員通路」と進んだ後に扉の奥にある「E型実験体 飼育場→B型実験体 飼育場」へと進むと「ベヒーモス零式」と戦闘になります。

ベヒーモス零式

経験値 240EXP お金 200ギル AP 15 HP 22044
特徴
魔獣「ベヒーモス」の改造種。神羅が研究材料として飼っていた。吐き出される咆哮は、あらゆる生物を震え上がらせる。
アビリティ
暴走モード、ヘヴィプレス、スタミナチャージ、カウンターフレア、????
落とすアイテム
ベヒーモスのツノ
盗めるアイテム
マジックリング
耐性(強)
ストップ、割合ダメージ
無効
睡眠
攻略方法
上半身を破壊すると上半身がダウン、下半身を破壊すると下半身がダウンする。ダウン中にもう一方を破壊すると、バーストさせることができる。ツノがあるときに魔法で攻撃するとカウンターを食らう。魔法で攻めるなら、まずツノを破壊しよう。

ベヒーモス零式の????

ベヒーモス零式の????はHPを大幅に削ると発動してきます。咆哮によって大量の岩石が落ちてくる広範囲攻撃です。

ベヒーモス零式の撃破後

L1ボタン長押しで地上に戻ってワイマーに報告しましょう。

報酬

バレットの武器「キャノンボール」を入手できます。ベヒーモス零式のドロップアイテム「ベヒーモスのツノ」は、なんでも屋クエストの「秘伝の薬」で使います。

  • ななしさん
    2020/04/28 20:09

    どくが効果的でした。 ハードでも余裕に倒せます。