https://gamy.jp/ff7re/ff7re-mini-game

【FF7リメイク】ミニゲームの攻略方法まとめ【ファイナルファンタジー7リメイク】

ライター

GAMY編集部

『ファイナルファンタジー7リメイク(FF7リメイク)』のミニゲームの攻略方法を紹介しています。

ダーツの攻略方法

チャプター3でダーツができます。サークルの中心が小さくなったタイミングで投げるとまっすぐ飛びます。1位を取ると1回のみウェッジから「ラッキー」のマテリアがもらえ、トロフィー「ダーツエキスパート」が獲得できます。

スクワットの攻略方法

スクワットの攻略方法

スクワットは、タイミングよく4つのボタンを押すことが重要です。最初はボタンと押すタイミングが画面に表示されていますが、途中から消えてしまうので序盤のうちにタイミングをしっかり覚えておきましょう。

懸垂の攻略方法

懸垂の攻略方法

懸垂も、タイミングよく4つのボタンを押すことが重要です。基本的にはスクワットと同じですが、ボタンを押す順番が異なるので注意しましょう。

バイク上での戦闘

バイク上での戦闘

今作でのバイク上での戦闘は、チャプター4でジェシーを後ろに乗せた状態で行います。受けたダメージがHP25%未満だとジェシーから褒めてもらえトロフィーが獲得できます。