https://gamy.jp/ff7re/ff7re-hp

【FF7リメイク】「コルネオの隠し財産」の攻略チャート【ファイナルファンタジー7リメイク】

ライター

GAMY編集部

『ファイナルファンタジー7リメイク(FF7リメイク)』のチャプター14「希望を求めて」のなんでも屋クエスト「コルネオの隠し財産」の攻略チャートを掲載しています。

「コルネオの隠し財産」の攻略チャート

発生場所1

チャプター14「希望を求めて」にてステーション通りにいる活力新聞の記者「デマン」に話しかけると、なんでも屋クエスト「コルネオの隠し財産」を受注できます。

発生場所2

「おてんば盗賊」を受注した状態で、「教会」に入ろうとすると活力新聞の記者「デマン」に話しかけられて「アジトのカギ」が入手でき、「コルネオの隠し財産」を受注します。

物見の高台でミレイユに話しかける

ステーション通りで受注した場合には、物見の高台に行ってミレイユに話しかける必要があります。そして、ミレイユの後ろのブルーシートにある「コルネオ宝物庫のメモ」を入手しましょう。

コルネオの宝物庫のメモの内容

コルネオ宝物庫のメモには「五番街スラム:スチールマウンテン」「地下下水道:旧汚泥処理区画」「陥没道路:崩落トンネル」の3箇所にコルネオの財宝があると書かれています。

「おてんば盗賊」をクリアする

ミレイユに話しかけた後は、「おてんば盗賊」をクリアして「コルネオ宝物庫のカギ」を入手しましょう。先に「おてんば盗賊」を受注した場合には、クリア後にミレイユが現れて「コルネオ宝物庫のメモ」をカギと同時に入手できます。

コルネオ宝物庫のカギの効果

「コルネオ宝物庫のカギ」を使うと赤いロゴがついていた扉を開けられるようになります。

五番街スラム:スチールマウンテン

マップに表示されたアイコンを参考に移動してカギを開けて中に入りましょう。中に入ると大量の神羅ボックスと宝箱があるので、すべて回収しましょう。クエスト進行に必要なアイテムは宝箱に入っている「ルビーの宝冠」だけです。

陥没道路:崩落トンネル

チョコボ車を使って「陥没道路入り口」に行ってから「陥没道路」に入って「旧プレート内補修通路」を通り抜けるとすぐに扉が見つかります。クエスト進行に必要なアイテムは宝箱に入っている「ダイヤの宝冠」だけですが、周りの神羅ボックスも破壊しておきましょう。

地下下水道:旧汚泥処理区画

「地下下水道:旧汚泥処理区画」に行くためにはチャプター14のストーリーを進行する必要があります。「水路間通路」にあるスイッチを押してから「コルネオの宝物庫」に入ると「サハギンプリンス×1+サハギン×2」と戦闘になります。

「サハギンプリンス×1+サハギン×2」を撃破した後は「エリクサー」や「カエルの指輪」などの宝箱を回収しましょう。「エメラルドの宝冠」を入手して宝冠が3つ揃うと次はマーレに会いに行くことになります。

サハギンプリンスのデータ

経験値 72EXP お金 162ギル AP 6 HP 10287
特徴
地下下水道で暮らすサハギン族の王子。王族だけが持つ強力な槍を操る。サハギンの反映には地上の支配が不可欠と考え、機会を伺っている。
アビリティ
ジャンプ、ガマの呪い
弱点・有効
炎属性
盗めるアイテム&落とすアイテム
なし
攻略方法
通常時はバーストゲージを貯めることができないが、カウンターモード時は逆にバーストしやすい状態となる。カウンターモードはバーストすると解除される。

マーレの元へ

チャプター14のボスを撃破して地上に戻ってきた時点で宝冠を3種類揃えているとマーレの元へワープできます。マーレに話しかけるとスキルアップブックを入手して「コルネオの宝物庫」の攻略が完了します。

ストーリーの進行

チャプター14を完了させたい場合には近くにあるチョコボストップからファストトラベルを利用して「ウォールマーケット 開発地区」まで移動しましょう。

スラムエンジェルの手紙

「コルネオの宝物庫」をクリアした状態で「ウォールマーケット 開発地区」を移動していると道中に「スラムエンジェルの手紙」と「ぞくせい」マテリアが落ちています。疲労とトロフィー「天使の感謝状」を獲得できます。

「スラムエンジェルの手紙」の内容

なんでも屋へ

スラムのみんなが世話になったみたいだね。アンタに助けてもらったものを代表して、礼を言うよ。スラムに笑顔が増えた、あんなのおかげさ。ありがとう。ちょっとした贈り物をつけといたから、仕事で役立てな。それじゃあ、また。天使の息吹を込めて。

スラムエンジェル