https://gamy.jp/ff7re/ff7re-dr

【FF7リメイク】「秘伝の薬」の攻略チャート【ファイナルファンタジー7リメイク】

ライター

GAMY編集部

『ファイナルファンタジー7リメイク(FF7リメイク)』のチャプター14「希望を求めて」のなんでも屋クエスト「秘伝の薬」の攻略チャートを掲載しています。

「秘伝の薬」の攻略チャート

発生場所

チャプター14「希望を求めて」にて五番街スラムの町内会の向かいにいる町医者に話しかけると、なんでも屋クエスト「秘伝の薬」を受注できます。

クリア条件

「町医者のメモ」にかかれている「モーグリのすり鉢」「ベヒーモスのツノ」「薬効の花」を入手して渡すとクリアです。「町医者」に3回話しかけると各アイテムの入手方法のヒントが得られます。

モーグリのすり鉢の入手方法

「町医者のメモ」には「モーグリから入手」と書かれていますが、五番街スラムのモーグリ・モグの店でモーグリメダル1枚と交換できます。

ベヒーモスのツノの入手方法

「町医者のメモ」には「地下施設で入手」と書かれていますが、六番街スラムのみどり公園にいるワイマーに話しかけて「地底の咆哮」を受注すると戦闘できる「ベヒーモス零式」を撃破すると入手できます。

薬効の花

「町医者のメモ」には「エアリスから入手」と書かれていますが、五番街スラムの北にある教会で入手できます。教会前までチョコボ車のファストトラベルで移動するのがおすすめです。

報酬

3種類のアイテムを入手したら「町医者」の場所までワープして話しかけるとクエストクリアです。報酬としてスキルアップブックの「星の神秘の書物 第3巻」を入手でき、エアリスのSPを10獲得できます。