https://gamy.jp/fate-go/kikisake

【FGO】「奇奇神酒」の入手クエストとドロップ効率まとめ

ライター

魔豚アーチャー
0
コメントへ

『FGO(Fate/GO)』の霊基再臨、スキル強化素材である「奇奇神酒」がドロップするクエストの一覧をまとめています。また特にドロップ効率の良いクエストをピックアップして紹介していますので、「奇奇神酒」を集める際の参考にして下さい。

奇奇神酒

奇奇神酒について

奇奇神酒は、パールバティー、アガルタ登場のサーヴァント、一部水着サーヴァントの再臨に必要な素材です。ヒュドラ系の敵からドロップしますが、ドロップ率は低いためイベントなどで交換できるときは優先して入手しておきましょう。

奇奇神酒 ドロップするエネミー

奇奇神酒のおすすめ周回クエスト

亜種特異点Ⅱ:竜宮城

亜種特異点Ⅱ
竜宮城
クエスト名 湖中楼閣
消費AP 21 推奨レベル 78
エネミー傾向 騎/弓

道中で出現する女海賊はHPが低いので突破は容易ですが、3WAVEで登場するヒュドラのHPが非常に多く、火力の出せる単体宝具持ちのランサーを編成に組み込むのがおすすめです。

亜種特異点Ⅲ:土気城

亜種特異点Ⅲ
土気城
クエスト名 貴船の城
消費AP 21 推奨レベル 78
エネミー傾向 剣/槍/殺

竜宮城と比べてドロップ対象のヒュドラは倒しやすいです。「虚影の塵」や「枯淡勾玉」など副産物も手に入るので、バーサーカーの全体宝具などでクラスに関係なく周回できる方はこちらのほうがおすすめです。

奇奇神酒がドロップするフリークエスト

亜種特異点Ⅱ 伝承地底世界 アガルタ
クエスト名 推奨レベル 敵クラス ドロップアイテム
竜宮城 78 弓/騎
亜種特異点Ⅲ 屍山血河舞台 下総国
クエスト名 推奨レベル 敵クラス ドロップアイテム
土気城 78 剣/弓
第2部 No1「永久凍土帝国 アナスタシア」
クエスト名 推奨レベル 敵クラス ドロップアイテム
大渓谷の砦 78 殺/狂

奇奇神酒を使うサーヴァント