https://gamy.jp/fate-go/fgo-Lostbelt03-12

【FGO】第12節「百代の過客」攻略まとめ|2部3章シン・紅の月下美人

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『FGO(Fate/Grand Order)』の第2部3章人智統合真国シンの第12節「百代の過客」の敵編成などの攻略情報をまとめていますので、ぜひ参考にしてください。

第12節「百代の過客」攻略情報

すべての進行度のバトルで、開始から3ターンはマスタースキル使用不可となっているので注意しましょう。

進行度1

wave1
第12節 百代の過客
虞美人
アサシン
①HP:672438
②HP:?

1回目のブレイクで戦闘が終了します。

虞美人は毎ターン全体対象の宝具を使用してくるため、できるだけすばやく倒すことが重要です。外部支援により味方全体に毎ターンガッツ効果が付与されるので、それが宝具体策となりますが、宝具効果による呪いの積み重ねや通常攻撃によりガッツが剥がされる場合もあります。

単体宝具持ちのキャスターやバーサーカー、無敵付与が可能なサーヴァントの編成をおすすめします。

進行度2

バトルなし。

FGO攻略まとめTOPバナー

最強サーヴァントランキング

星5最強ランキングバナー    星4最強ランキングバナー   星3最強ランキングバナー

最強サーヴァントランキングは随時更新中!